红绿灯养多长时间能够繁殖?是怎样繁殖的呀?

全部回答

     红绿灯鱼(霓虹灯鱼、红莲灯鱼) 原产地区(国家) 亚马逊河上游。 体形和习性 红绿灯鱼体型娇小,全长3~4厘米,鳍也不大。体色突出在侧线上方有一条霓虹纵带,从眼部直至尾柄前,在光线折射下既绿又蓝,尾柄处鲜红色,游动时红绿闪烁。
    养几十尾红绿灯鱼,如观焰火。背鳍位于背中部,臀鳍较延长至尾柄后方,各鳍均透明。红绿灯鱼喜欢22~24℃水温,弱酸性,PH6。4~6。8,硬度4~8度软水的老水。故在饲养中要少换水,换水量亦宜少,环境安静,不要强光照射。
  对饵料不苛求,鱼虫、水蚯蚓、干饲料都肯摄食。  红绿灯鱼喜欢集体活动,育几十尾一群,它们将整日欢快泳游。 繁殖特点 红绿灯鱼10月龄性成熟。雄鱼体较纤细,雌鱼体较肥厚。
  雌鱼腹部膨大时先与雄鱼分养几日,喂足水蚤,然后配对入箱。水质应为软水,硬度1度,ph5。6~6。8,水温25℃,并放入人工鱼巢。  如棕丝或金丝草。要遮光,使繁殖箱昏暗安静。
  一尾雌鱼可产卵150粒左右,产卵后将亲鱼捞出,以免吞卵。24小时孵出鱼苗。 。

不太好繁殖