工商银行会对小额存款账户收取账户服务费吗?

全部回答

    由于种种原因,广大客户开立多个个人账户,同时还有许多客户开立了个人账户后就不再使用。这样既不方便,也不安全,还直接导致银行的个人账户数量越来越庞大。银行每年为维护这些账户投入大量的资源,不仅极大地浪费了社会资源,也增加了银行的运营成本,降低了服务效率。
     未来随着国内银行改革的深入,商业银行将完全市场化经营,必须对广大客户负责、对股东负责,必须进行精细化经营。  前一段时间,银行监管部门对商业银行开始对小额存款账户收取适当的账户服务费表示认可,认为这是商业银行通过价格手段优化账户结构的探索,对提高金融业务服务水平,促进国有银行健康发展,促进整个社会资源使用效率的提高,改善居民理财观念和金融生态具有积极意义。
  因此,我们也认为:商业银行对小额存款账户收取账户服务费是未来的趋势。     所以,我们建议您根据本人的银行账户实际情况归并或者注销那些不再使用和较少使用的小额账户。工商银行也会充分考虑服务客户、方便客户的要求,从业务流程、业务处理上尽可能提高工作效率,帮助您归并和注销小额账户。
  工商银行也会考虑在合适的时候,采取对小额人民币活期存款账户收费等价格手段,促使客户主动归并或注销小额账户。     但是,需要特别明确的是,工商银行不会为收费而收费。工商银行计划提供合理的时间帮助客户归并小额账户,争取将小额账户数量降到最低,未来对小额账户收取账户服务费时,希望小额账户数量已很少。

    由于种种原因,广大客户开立多个个人账户,同时还有许多客户开立了个人账户后就不再使用。这样既不方便,也不安全,还直接导致银行的个人账户数量越来越庞大。银行每年为维护这些账户投入大量的资源,不仅极大地浪费了社会资源,也增加了银行的运营成本,降低了服务效率。
     未来随着国内银行改革的深入,商业银行将完全市场化经营,必须对广大客户负责、对股东负责,必须进行精细化经营。  前一段时间,银行监管部门对商业银行开始对小额存款账户收取适当的账户服务费表示认可,认为这是商业银行通过价格手段优化账户结构的探索,对提高金融业务服务水平,促进国有银行健康发展,促进整个社会资源使用效率的提高,改善居民理财观念和金融生态具有积极意义。
  因此,我们也认为:商业银行对小额存款账户收取账户服务费是未来的趋势。     所以,我们建议您根据本人的银行账户实际情况归并或者注销那些不再使用和较少使用的小额账户。工商银行也会充分考虑服务客户、方便客户的要求,从业务流程、业务处理上尽可能提高工作效率,帮助您归并和注销小额账户。
  工商银行也会考虑在合适的时候,采取对小额人民币活期存款账户收费等价格手段,促使客户主动归并或注销小额账户。     但是,需要特别明确的是,工商银行不会为收费而收费。工商银行计划提供合理的时间帮助客户归并小额账户,争取将小额账户数量降到最低,未来对小额账户收取账户服务费时,希望小额账户数量已很少。

    由于种种原因,广大客户开立多个个人账户,同时还有许多客户开立了个人账户后就不再使用。这样既不方便,也不安全,还直接导致银行的个人账户数量越来越庞大。银行每年为维护这些账户投入大量的资源,不仅极大地浪费了社会资源,也增加了银行的运营成本,降低了服务效率。
     未来随着国内银行改革的深入,商业银行将完全市场化经营,必须对广大客户负责、对股东负责,必须进行精细化经营。  前一段时间,银行监管部门对商业银行开始对小额存款账户收取适当的账户服务费表示认可,认为这是商业银行通过价格手段优化账户结构的探索,对提高金融业务服务水平,促进国有银行健康发展,促进整个社会资源使用效率的提高,改善居民理财观念和金融生态具有积极意义。
  因此,我们也认为:商业银行对小额存款账户收取账户服务费是未来的趋势。     所以,我们建议您根据本人的银行账户实际情况归并或者注销那些不再使用和较少使用的小额账户。工商银行也会充分考虑服务客户、方便客户的要求,从业务流程、业务处理上尽可能提高工作效率,帮助您归并和注销小额账户。
  工商银行也会考虑在合适的时候,采取对小额人民币活期存款账户收费等价格手段,促使客户主动归并或注销小额账户。     但是,需要特别明确的是,工商银行不会为收费而收费。工商银行计划提供合理的时间帮助客户归并小额账户,争取将小额账户数量降到最低,未来对小额账户收取账户服务费时,希望小额账户数量已很少。

工商银行明年会对小额存款账户收取账户服务费!

工商银行不会为收费而收费。工商银行计划提供合理的时间帮助客户归并小额账户,争取将小额账户数量降到最低,未来对小额账户收取账户服务费时,希望小额账户数量已很少。