人民币理财产品的风险何在?

全部回答

    正在热销的人民币理财产品,虽由银行推出,期限上与储蓄类似,但这种理财产品并不同于储蓄。笔者发现,这种产品的高收益以“流动性”降低为代价。按照理财合同,这种产品在定期内不能提前支取,尽管银行可按70%的质押率为投资者提供再融资,但投资者在理财期限内如真有资金需求,就只能额外支付“贷款利息”了。
    投资者买这种产品还应考虑自己未来的资金计划。 分析人士认为,银行理财产品也存在另外一种潜在风险,虽然这种风险发生的可能性较低,但不能不考虑。据介绍,以前金融机构被处置后,中国人民银行代表国家100%出资收购个人债权,但近日有关部门对一些因违规被处置的金融机构的债务处置做法发生了改变———对个人储蓄存款、客户保证金100%收购,对个人委托金融机构运营的财产、委托理财、信托等债权打折收购。
    “这个信号对投资者来说,不仅要关注资金的风险,而且还要关注金融机构的经营状况。”。

    正在热销的人民币理财产品,虽由银行推出,期限上与储蓄类似,但这种理财产品并不同于储蓄。笔者发现,这种产品的高收益以“流动性”降低为代价。按照理财合同,这种产品在定期内不能提前支取,尽管银行可按70%的质押率为投资者提供再融资,但投资者在理财期限内如真有资金需求,就只能额外支付“贷款利息”了。
    投资者买这种产品还应考虑自己未来的资金计划。 分析人士认为,银行理财产品也存在另外一种潜在风险,虽然这种风险发生的可能性较低,但不能不考虑。据介绍,以前金融机构被处置后,中国人民银行代表国家100%出资收购个人债权,但近日有关部门对一些因违规被处置的金融机构的债务处置做法发生了改变———对个人储蓄存款、客户保证金100%收购,对个人委托金融机构运营的财产、委托理财、信托等债权打折收购。
    “这个信号对投资者来说,不仅要关注资金的风险,而且还要关注金融机构的经营状况。” 。

    正在热销的人民币理财产品,虽由银行推出,期限上与储蓄类似,但这种理财产品并不同于储蓄。笔者发现,这种产品的高收益以“流动性”降低为代价。按照理财合同,这种产品在定期内不能提前支取,尽管银行可按70%的质押率为投资者提供再融资,但投资者在理财期限内如真有资金需求,就只能额外支付“贷款利息”了。
    投资者买这种产品还应考虑自己未来的资金计划。 分析人士认为,银行理财产品也存在另外一种潜在风险,虽然这种风险发生的可能性较低,但不能不考虑。据介绍,以前金融机构被处置后,中国人民银行代表国家100%出资收购个人债权,但近日有关部门对一些因违规被处置的金融机构的债务处置做法发生了改变———对个人储蓄存款、客户保证金100%收购,对个人委托金融机构运营的财产、委托理财、信托等债权打折收购。
    “这个信号对投资者来说,不仅要关注资金的风险,而且还要关注金融机构的经营状况。”。

    正在热销的人民币理财产品,虽由银行推出,期限上与储蓄类似,但这种理财产品并不同于储蓄。笔者发现,这种产品的高收益以“流动性”降低为代价。按照理财合同,这种产品在定期内不能提前支取,尽管银行可按70%的质押率为投资者提供再融资,但投资者在理财期限内如真有资金需求,就只能额外支付“贷款利息”了。
    投资者买这种产品还应考虑自己未来的资金计划。 分析人士认为,银行理财产品也存在另外一种潜在风险,虽然这种风险发生的可能性较低,但不能不考虑。据介绍,以前金融机构被处置后,中国人民银行代表国家100%出资收购个人债权,但近日有关部门对一些因违规被处置的金融机构的债务处置做法发生了改变———对个人储蓄存款、客户保证金100%收购,对个人委托金融机构运营的财产、委托理财、信托等债权打折收购。
    “这个信号对投资者来说,不仅要关注资金的风险,而且还要关注金融机构的经营状况。” 。

    正在热销的人民币理财产品,虽由银行推出,期限上与储蓄类似,但这种理财产品并不同于储蓄。笔者发现,这种产品的高收益以“流动性”降低为代价。按照理财合同,这种产品在定期内不能提前支取,尽管银行可按70%的质押率为投资者提供再融资,但投资者在理财期限内如真有资金需求,就只能额外支付“贷款利息”了。
    投资者买这种产品还应考虑自己未来的资金计划。 分析人士认为,银行理财产品也存在另外一种潜在风险,虽然这种风险发生的可能性较低,但不能不考虑。据介绍,以前金融机构被处置后,中国人民银行代表国家100%出资收购个人债权,但近日有关部门对一些因违规被处置的金融机构的债务处置做法发生了改变———对个人储蓄存款、客户保证金100%收购,对个人委托金融机构运营的财产、委托理财、信托等债权打折收购。
    “这个信号对投资者来说,不仅要关注资金的风险,而且还要关注金融机构的经营状况。” 。