要打印数码照片,计算机的颜色管理通常如何设置才能和最后输出比较接近?

要打印数码照片,计算机的颜色管理通常如何设置才能和最后输出比较接近?家里的计算机上看的数码照片的颜色和打印出来的不一样,听说是因为计算机的颜色设置和打印机的颜色设置不一样造成的。那我该把计算机设成哪一种颜色配置才能得到和外面数码冲印店一致的颜色呢?有没有一个统一的标准,还是各个店自己设置自己的值?听说用ps缺省的设置颜色会比较接近打印出来的颜色,是不是呀?问题比较多,先谢谢了。

全部回答

有标准,但不统一。这里可以理解为色域或色彩空间。 如ISO标准、Adobe RGB 1998标准、sRGB标准等。 LCD以及照片打印机可以表现出的色域和以上标准都有一定差距。为弥补色域不同而造成的色彩误差,就要校准色彩系统。从显示器到软件到打印机。专业的色彩矫正系统很多,但太专业,而且繁复。业余的使用PHOTOSHOP中的色彩矫正就可以了。