显卡降频使用,可以吗?

公司有台电脑的显卡是GF2MX的,即使加了一个风扇,也非常热,不,应该是烫手,不能把手指放在上面超过30秒,应该是过热吧?系统也变得非常慢,不能忍受的慢有没有什么软件或方法,可以降低显卡的频率,以求稳定。谢谢

全部回答

    GF2MX的发热量不大呀!你也没有必要降频,你遇到的问题应该有两种可能: 1、由于你的显卡历史比价悠久了,散热片和显示核心之间的硅脂已经老化了,你可以将散热片卸下来,将核心上和散热片底部的硅脂擦拭干净,然后重新涂抹硅脂,再将风扇安装好就行了。
   2、还有一种可能,就是固定散热片的塑料卡子由于长时间工作导致弹性下降,不能很好的固定散热片了,你可以将显卡上的散热片卸下,到电脑城买一个差不多的装上去就行了。   另外,系统慢并不一定是显卡的原因,跟内存,CPU、硬盘、主板都有关系的。
   最后,祝你工作顺利!!! 看了你补充的,觉得你的电脑可能还是由于整体散热有问题,建议在机箱后部加装一个8CM的散热风扇。(由于你的电脑比较“老”了,估计没有加装风扇的位置),如果还要继续使用电脑的话,可以更换一个采用12CM风扇的电源,(你现在的电脑电源的风扇肯定是8CM的风扇,如果我没有估计错的话。
    呵呵)。

显卡太热如果还到不了死机的程度,机器运行速度的确会下降的很厉害,加了风扇我不知道你加了了散热片上还是显示芯片上,有显卡降频的软件叫PowerStrip 新浪下载:

你不防按上面的方法试一下,然后决定。

如楼上的操作后,建议你格式化驱动盘,重新装系统,应该会好用了。

同意楼上的,