如何形容美女有气质

全部回答

    世界上无论哪一个国家的何种语言,形容女人的词汇都是一样地丰富多彩:温柔、贤惠、漂亮、可爱、清纯、成熟、婀娜、优雅、娇柔、妩媚、浪漫、热情、有风韵、有气质、有魅力、有内涵等等……   那么什么样的女人是最美丽的呢?这原本就是一个仁者见仁、智者见智的问题。
  因为,有人喜欢骨感,有人喜欢丰腴;有人喜欢温柔贤惠,有人喜欢泼辣能干;有人喜欢外表温文尔雅的可人女子,古典美人,有的则喜欢现代派的野性和狂热……   抛开容貌体肤不说,单就可爱女人的气质情致而论,那千种娇媚、万般风韵,谁又能说得尽呢?   不可爱的女人都是一样的,可爱的女人各有可爱处。
    就好像是有的人欣赏腊梅,有些人喜欢茉莉一样的道理,但是无论别人是否喜欢,所有的花儿也都依旧美丽地在绽放着。   因此,女人的美丽绝没有简单的同一标准。美与不美只是一个外在的界定,不同的人因为素养及审美意识的不同会有着千差万别的领悟。
     一个真正的女人是不用外表的美与不美来诠释自己的。  美固然能引人注目,但真正令人难忘的女人,我却一直认为:是具有似水的柔情、性格善良的温柔女人,温柔的女人最美丽。
       作为女人,尽可以潇洒、聪慧、干练、足智多谋、女强人……但有一点却不能少,那就是温柔。   女人存在的理由就是因为她具备男人所缺乏的温柔。  温柔,这是作为女人不可缺少的一种基本的资质和品性。
     “最是那一低头的温柔,不胜水莲花似的娇羞”,道出了女人温柔的婉约美。   诗经里有句诗,很多人都知道:“窈窕淑女,君子好逑。”在辞典里,窈窕形容女子美好,外型漂亮;淑女的释义是温和善良,美好。
    二者连在一起将外在美和内秀结合,因此引起了“君子好逑”。美丽的外表加上善解人意的温柔,或许这是众多男性心目中的魅力女性。有调查显示,大多数男人最喜欢女人的一个方面是女人的温柔。
     曾经看到一首《温柔的女人》的诗:   “钟敲响十二声   你很敏感地做出反应   让明亮的幻影闪亮在眸子里   你显得很可怜   温柔的女人   我忘不掉去年的雨   那样冷   灰色的雨幕里   你的头发像倒伏的草   (你的名字也像一种平凡的草)   弱质的身体   在我喜欢的蓝雨衣里   颤抖   你显得很可怜   温柔的女人   楚楚的哽咽   让我心头   有一种好听的声音鸣响   我想象自己是厚大的布   (很惭愧,有些粗糙)   把你裹住   不再让你颤抖   钟敲响十二声   你很敏感地做出反应   让声音很小很快乐的笑   洒落在我肩头上   温柔的女人   我显得很可怜   我的心让你攫走”   由此可以从某个侧面看出“柔能克刚”,女人的美貌,只能征服男人的眼睛;女人的温柔,却可以征服男人的心灵,让他们不知不觉中心甘情愿地掉进温柔的“陷阱”里,女人的温柔足以能融化男人的心。
           有人说女人的温柔是一种美德,一种足以让男性一见钟情、忠贞不渝的魅力。的确,在男人挑剔的眼光中,盯着女人的美丽的同时心里还渴求温柔。有人认为美丽是最重要的,也许有点道理。
  美丽,一种足以让男性一见钟情、大为倾心的一种魅力。在充满浪漫与憧憬的青年时代,美丽或许会占上风,可当从感性回到理性的认识中来就会明白:美丽可爱,但也是最为靠不住的。  在季节的变迁、时间的轮回中美丽的外表会失去光泽,而优秀的内涵将会永驻。
  这自然形成的女性温柔古往今来给人间带来多少深情挚爱、温馨和谐,让男人恋恋不忘。   而我个人认为,温柔又是以内涵为底蕴的,温柔的女人会拥有诱人的气帧,难以抵挡的魅力。   就算是一个女人有倾国倾城的美貌,再加上很多的优点和特长,也不能算是一个完美的可爱的女人。
       因为女人即便是有“沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌”,如果没有内涵,丧失了温柔,那么就可能会“金玉其外、败絮其中”的。而且,容貌是女人人生中一个最不长久的“伙伴”,它会在你不知不觉的时候跟着“岁月老人”去“私奔”,全然不顾你的内心感受;而沉淀在心中的内涵,会通过温柔把你全部的美丽毫无保留地完全绽放出来,这样的美丽绝不会受到岁月的侵蚀。
    因此,温柔给人的感觉,令人内心赞佩、回味无穷。就算是“我很丑,但是我很温柔”也会被旁人接受和欣赏。   好多人认为,通过一些方法与手段,美容整形,就能达到所想象的韵味和魅力,这似乎太表面化了,实质的内容并不是如此地简单。
      温柔有时是说不清,道不尽的,且难以用文字描述其神韵,但是温柔却是人人都能感觉到的。  一个女人站在面前,说上几句话,甚至不用说话,我们就能感觉出这个女人是温柔还是不温柔。
     温柔里面包含着深刻的东西,是因为不是可以生硬地表演出来的,而是生命本体的一种自然散发。温柔可不是娇滴滴、嗲声嗲气,这里有真假之分。娇滴、嗲声嗲气是假惺惺,是故做姿态,而温柔是真性情,是骨子里生长出来的本能的东西。
    只有生长于生命内部的那种温柔,才能经得起考验,历久不衰,一直相伴到生命的终结      河东狮是古代形容女人很厉害,让男人听到就会肝颤,全身汗毛倒竖的一种女人!中国几千年的文化与传统有很多很多,在今天看来是很有意思的东西,也有很多是很悲哀的东西。
       在银行上班的时候,经常可以听到几个结婚几年的男同事抱怨,和老婆恋爱时都蛮温柔可爱,现在讲话却粗声大气,脾气越来越坏,不是唠唠叨叨,就是河东狮吼。到底是谁逼走了她们的温柔呢?对他们动辄吆五喝六,难道女人婚前的温柔都是装出来的?还是结了婚就不顾自己形象了?大街上的女人一个比一个娇美可爱,可是你一旦娶回了一个做了自己的老婆,没多久你便感觉自己是在受苦受累受难,接受她没完没了地的折磨了。
    为了一些小事,便像打架的牛发起威来一般,这时,想到的不再是“娇妻”、“女人”之类的美好字眼,多的却是“河东狮吼”、“骂街泼妇”之类叫人痛心疾首的词儿……   其实,女人味很简单,就是女人所独有而男人所不具备的外在的、内在的东西。
     一个感性温柔的女人,无论思考、语调、一举手一投足都更细腻和更具感染力,马克思也认为女人的最大魅力是温柔。  如今,女性从几千年受歧视的地位上站起来,与男性一分高下,可遗憾的是在当今现代社会里,不得不承认,作为群体,女性温柔明显减少。
  这种温柔的减少,多少有点不正常。在谈到温柔时,竟有许多人说,都什么时代了,还谈什么温柔。相信这种回答令许多男士心痛而又无奈。   应当指出,女性在当今社会追求独立人格的同时,不应放弃温柔的一面。
    何况温柔与追求独立人格并不矛盾。男人需要女人温柔,正如女人需要男人阳刚一样,这是心理和生理的差异造成的,也是男人和女人之间的互补性要求。温柔是美德,也是一种力量,它能像春风一样吹散人们心头的忧愁和烦恼,是理解,是关怀,女人温柔一点无疑是给爱情加点巧克力。
     世上的男子很少不会喜欢女人的温柔,也没有谁会愿意长年累月地与蛮、野、悍、泼、粗……的女性接触、共事。  女性失去了温柔,便也就意味着失去了女人的魅力!   女人最能打动人的就是温柔,尽管男人也有温柔的一面,但这不同于女人的温柔。
      看一个女人善良不善良,就看她是不是温柔。人总是以善为本,可善良是看不见摸不着的,但可以从温柔不温柔来观察,如果善良是平静的湖泊,温柔就是从这湖上吹来的清风;   温柔是那枝枝的腊梅和片片的雪花,在馨香里诉说着冬季的妩媚,温柔着冻僵的人们;   温柔是一场无风无雷的小雨,淋得干枯的心灵舒展如春天的枝叶;   温柔就像是一只纤纤细手,知冷知热,知轻知重。
    只轻轻一抚摸,受伤的心灵就愈合了,昏睡的青春就醒来了,痛苦的呻吟就变成甜蜜幸福的鼾声了;   温柔有一种绵绵的诗意,她缓缓地、轻轻地放射出来,飘到你的身旁,扩展,弥撒,将你围拢,包裹,熏醉,让你感受到一种宽松,一种归属,一种美。
     温柔是女人特有的武器,大多数的男人都愿意被这样的武器击倒!   正是造物主按照美学的原则,赋予女人的最佳韵律,使得现代女性能以其独特的风采加之温柔的性情,置身于多彩多姿的大千世界,并和谐统一地与男人的阳刚之气形成鲜明的对比,构成一道靓丽的风景。
       在现代生活中,温柔是女人独具的气质。是一种使人销魂落魄的品味,是一种令异性着迷的魅力,是一种微妙的美的韵律。风情万种,仪态万千是女性性感气质的展现,它能激起异性强烈的爱慕、思恋、追求的欲念、女性的美貌和优美的体态固然为男人所倾倒,但是,随着岁月的流逝,女性总会失去往日的风采,体态也会变得臃肿或消瘦,失去往日的俊美,而温柔却是抽象的美感因素,能够“青春永驻”。
       女人的温柔,是女人永恒的魅力!温柔的女人会拥有诱人的气帧和难以抵挡的魅力。 或者你用一些诗句来形容 北方有佳人,绝世而独立。 一顾倾人城,再顾倾人国。
   宁不知倾城与倾国? 佳人难再得 窈窕淑女,君子好逑 肤如凝脂,面如白玉 沉鱼落雁,羞花闭月 手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉。  巧笑倩兮,美目盼兮 美女妖且闲,采桑岐路间。
  柔条纷冉冉,落叶何翩翩,攘袖见素手,皎腕约金环。头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。罗衣何飘飘,轻裾随风远。顾盼遗光彩,长啸气若兰 这都是很好的呀,希望你能找到合适的答案。

自己觉得好就行!

你很特别。

气质代表内涵 有时很难表达 比如 你试着形容一下 奥黛利赫本在罗马假日中的气质

美女有气质那就是高贵了!~~