清华紫光2100K扫描仪无法安装驱动

我用的是2000的系统,在设备管理系里面,通用串行总线控制器下有个USB Device,此项上面有个黄色的叹号,安装驱动最后一步,会显示一个“安装设备时出现一个错误,操作无法运行,因为文件队列已被锁定”,我不知道这是什么意思?请告知!我已在清华紫光的网站上下了该设备的驱动,但是好像不能用,解压缩后没有出现*.inf文件,安装驱动好像必须要这种文件 。只有一个*.exe程序,安装后只是出现了2100K的显示界面,仍然不能用,我不知道还缺哪些内容?

全部回答

先删除在设备管理器里通用串行总线控制器下上面有个黄色惊叹号的USB Device; 再到控制面版中卸载以前安装的扫描仪驱动; 接好扫描仪电源(先不通电),及计算机接口; 执行安装程序; 接通电源,此时应提示“发现新硬件”,按提示顺序操作。 大概就可以了。