进球率计算制

在下面这个网址看到过这个名词,请问是什么意思?具体是怎么样算的?

全部回答

    Poisson分布函数在足球中的简单计算方法 在这里:如果主队在主场的平均进球率=A;客队在客场的平均进球率=B 球队预期进球的概率=POWER[主队(或客队)主场(或客场)历史平均进球数,预期进球数]*POWER[2。
  718,-主队(或客队)主场(或客场)历史平均进球数]/FACT(预期进球数) P(H)=(((POWER(A,X))*POWER(2。  718,-A))/FACT(X)) X=主队的预期入球数 P(A)=(((POWER(B,Y))*POWER(2。
    718,-B))/FACT(Y)) Y=客队的预期入球数 因为主队进球和客队进球是两个独立事件,所以针对某一比分如X:Y发生的概率 =主队预期进球的概率*客队预期进球的概率 P(e)=P(H)*P(A) 如果用Excel,公式为: P(H)=POISSON(X,A,0) P(A)=POISSON(Y,B,0) 。