怎样应对今年的考研英语大纲的变化

今年的考研英语,题型上有了新的修改,考生针对阅读和词汇的部分,应该怎么有针对性地,高效的复习

全部回答

    年20 06年大纲上面怎么了排序题和标题和段落的对应的题目,实际上考证的就是大家的一个综合分析能力以及篇章的知识能力和运用能力。包括排序题和标题和段落对应题目,也从侧面适当地考证大家的逆向思维的能力。
  所以说,我们认为如果是英语的知识,对于英语考研的知识有了熟练的了解,或者是说能够对英语的基础知识熟练运用,对这些同学来讲的难度是下降的。  而对于那些一味地只想通过死记硬背的这些同学来讲的话,自然难度是增加了。
  为什么这么说?以前在考研大纲上面一个单词有四个意项,作为考生来讲,可能会背四个意项或者五个,现在把意项全部拿掉,那就意味着一个我们生活当中常见的意思,考研当中常考的一些我们不熟悉的意思,包括在具体的阅读理解的上下文篇章结构当中的隐身意和暗示意,通过上下文猜测的能力这不是通过死记硬背就能够实现的。
    所以说,回到我原来的一个中心思想就是小马过河,因人而异。对大家的启示来讲,我认为大家应该对自己的英语考研的复习向深度去拓展,而并非盲目地去扩大自己的复习面。应该在原来的基础之上继续向深来挖掘。
  我举一个例子,就如同背单词。比如address,像这个单词一般来讲,可能很多同学复习的时候往往会跳过,因为它很熟。  第一个音译是地址。第二个意思在口语当中有称呼的意思。我应该如何称呼你。
  How can i address you?但是在考研当中它更多的使用到的address是说话的意思,或者向谁说话。我提一个问题,网络答疑有奖品,文都提供奖品,能够在一分钟之内能够答对的,我出一道题目就能够看出来,考试:CIA是中央情报局的意思,看谁能够迅速的拼出这三个英文首字母所代表的单词。

学好基本功

应该可以练习一下这些短语

    2006年大纲上面怎么了排序题和标题和段落的对应的题目,实际上考证的就是大家的一个综合分析能力以及篇章的知识能力和运用能力。包括排序题和标题和段落对应题目,也从侧面适当地考证大家的逆向思维的能力。
  所以说,我们认为如果是英语的知识,对于英语考研的知识有了熟练的了解,或者是说能够对英语的基础知识熟练运用,对这些同学来讲的难度是下降的。  而对于那些一味地只想通过死记硬背的这些同学来讲的话,自然难度是增加了。
  为什么这么说?以前在考研大纲上面一个单词有四个意项,作为考生来讲,可能会背四个意项或者五个,现在把意项全部拿掉,那就意味着一个我们生活当中常见的意思,考研当中常考的一些我们不熟悉的意思,包括在具体的阅读理解的上下文篇章结构当中的隐身意和暗示意,通过上下文猜测的能力这不是通过死记硬背就能够实现的。
    所以说,回到我原来的一个中心思想就是小马过河,因人而异。对大家的启示来讲,我认为大家应该对自己的英语考研的复习向深度去拓展,而并非盲目地去扩大自己的复习面。应该在原来的基础之上继续向深来挖掘。
  我举一个例子,就如同背单词。比如address,像这个单词一般来讲,可能很多同学复习的时候往往会跳过,因为它很熟。  第一个音译是地址。第二个意思在口语当中有称呼的意思。我应该如何称呼你。
  How can i address you?但是在考研当中它更多的使用到的address是说话的意思,或者向谁说话。我提一个问题,网络答疑有奖品,文都提供奖品,能够在一分钟之内能够答对的,我出一道题目就能够看出来,考试:CIA是中央情报局的意思,看谁能够迅速的拼出这三个英文首字母所代表的单词。

    从2005年考题来看,阅读理解第一部分,A节的4篇文章也不是太容易,根据考试中心对每题达到多少分的分析来看,还是反映出一些问题。4篇文章中,第4篇是讲语言的,会偏难一些,所以考生的得分会相对低一些。
  我建议考生,在阅读上一定要舍得下工夫,阅读的量要有相当的保存,阅读的面要有相当的保存。  因为考研的东西,包括完型填空和英译汉,人文科学和社会科学中的东西基本上无所不包。而且请注意,今年命题组的文章来源很多来自当代的报刊、杂志。
  比如英国的《经济学家》、美国的《新闻周刊》,这上面的文章都有相当的难度。而我们命题组选用这些杂志、报纸上的文章还是比较多的。  要能把报刊、文章看懂,谈何容易?所以就要靠阅读量大。
  我经常对考生说,你要考研,这种小豆腐块文章,400字一篇的考研阅读文章,起码要有500篇的量。肚子里有底,到时候不怕。你一共念过几十篇文章,要考研一次成功?没门。你念过500篇考研的文章,把考研的真题都做过,把好的模拟书中的文章都练过,因为现在老师编书都是按大纲办事的,你说他的文章选自经济学家、新闻周刊,那么大家都去看经济学家、新闻周刊,行吗?哪有一篇文章给你400字的小豆腐块?起码8000个字,而且也不会配备5个题目来问你,你到底能不能看懂根本检验不出来。
    所以,还不如老老实实地把市场上出的书看一遍,量广、面广,成为自己的储备。所以我认为,阅读理解的问题是重中之重。对考生来说,应该认识到这个东西,这是一本万利的东西。为什么?中国学生学英语,绝大多数时间是要阅读,包括外企,绝大部分时间也是阅读,没有那么多人给你练口语,你也没有那么多课要上,主要是靠自己看书,所以阅读的问题一定要拿下来,这是提高英语水平的长久之计,必须把阅读的技巧、命题的思路、答题的思路牢牢抓住。
    去年阅读理解40分,考生得分不是太好,原因之一是对命题组的命题思路和答题思路掌握不好。 多年的辅导下来,我们感觉到,考研辅导的阅读题要从后面到前面对号入座,从文章中能直接找出答案的基本没有,都需要你去延伸、去推敲。
  从长远来看,考生应该把重中之重放在提高阅读上。   。

有实力都不怕他变