美国基金业发展概况是什么?

全部回答

    美国共同基金的发展起源于20世纪20年代中期。第一个具有现代证券投资基金面貌的开放式基金"马萨诸塞投资信托",1924年诞生于波士顿。这只共同基金成立的第一年只有200名投资者,总资产不足40万美元。
   共同基金出现后,由于30年代初期的大萧条和第二次世界大战,发展较为缓慢。  1940年制定的《投资公司法》是世界上第一部基金立法,为美国基金业的发展奠定了基础。
  第二次世界大战后,美国经济在五六十年代的高速增长,带动了基金的发展。1970年时,美国已有共同基金361个,总资产近500亿美元,投资者逾千万人。70年代美国经济出现滞胀。高失业率伴随高通胀率,基金的发展亦进入一个低迷阶段。
    进入80年代后,美国国内利率逐渐降低并趋于稳定,经济的增长使股市市场长期平均收益高于银行存款和债券利率的优势逐渐显出,基金的发展出现了一个很大的飞跃。进入90年代,世界经济一体化的迅速发展使得投资全球化的概念主导了美国共同基金的发展,同时克林顿执政时代国家经济的高速增长使得股市空前高涨,股票基金也得以迅速膨胀。
    目前,美国的共同基金的资产总额最高达4万亿美元,有大约4000万持有者。 美国的共同基金分为封闭式和开放式。封闭式基金的起源略早于开放式基金。但开放式基金以其方便投资者的优点很快超过了封闭式基金。
  目前,封闭式共同基金大约只有500个,多为债券基金和国家基金,而开放式基金的数目则高达5000余个,种类多种多样,从投资组合上分,包括股票基金、债券基金、平衡基金(股票、债券均衡组合);从投资区域上分,有国内市场基金和国际市场基金;从投资目的上分,可分为收入型和成长型等。

    美国共同基金的发展起源于20世纪20年代中期。第一个具有现代证券投资基金面貌的开放式基金"马萨诸塞投资信托",1924年诞生于波士顿。这只共同基金成立的第一年只有200名投资者,总资产不足40万美元。
   共同基金出现后,由于30年代初期的大萧条和第二次世界大战,发展较为缓慢。  1940年制定的《投资公司法》是世界上第一部基金立法,为美国基金业的发展奠定了基础。第二次世界大战后,美国经济在五六十年代的高速增长,带动了基金的发展。
  1970年时,美国已有共同基金361个,总资产近500亿美元,投资者逾千万人。70年代美国经济出现滞胀。高失业率伴随高通胀率,基金的发展亦进入一个低迷阶段。  进入80年代后,美国国内利率逐渐降低并趋于稳定,经济的增长使股市市场长期平均收益高于银行存款和债券利率的优势逐渐显出,基金的发展出现了一个很大的飞跃。
  进入90年代,世界经济一体化的迅速发展使得投资全球化的概念主导了美国共同基金的发展,同时克林顿执政时代国家经济的高速增长使得股市空前高涨,股票基金也得以迅速膨胀。  目前,美国的共同基金的资产总额最高达4万亿美元,有大约4000万持有者。
   美国的共同基金分为封闭式和开放式。封闭式基金的起源略早于开放式基金。但开放式基金以其方便投资者的优点很快超过了封闭式基金。目前,封闭式共同基金大约只有500个,多为债券基金和国家基金,而开放式基金的数目则高达5000余个,种类多种多样,从投资组合上分,包括股票基金、债券基金、平衡基金(股票、债券均衡组合);从投资区域上分,有国内市场基金和国际市场基金;从投资目的上分,可分为收入型和成长型等。

    美国共同基金的发展起源于20世纪20年代中期。第一个具有现代证券投资基金面貌的开放式基金"马萨诸塞投资信托",1924年诞生于波士顿。这只共同基金成立的第一年只有200名投资者,总资产不足40万美元。
   共同基金出现后,由于30年代初期的大萧条和第二次世界大战,发展较为缓慢。  1940年制定的《投资公司法》是世界上第一部基金立法,为美国基金业的发展奠定了基础。第二次世界大战后,美国经济在五六十年代的高速增长,带动了基金的发展。
  1970年时,美国已有共同基金361个,总资产近500亿美元,投资者逾千万人。70年代美国经济出现滞胀。高失业率伴随高通胀率,基金的发展亦进入一个低迷阶段。  进入80年代后,美国国内利率逐渐降低并趋于稳定,经济的增长使股市市场长期平均收益高于银行存款和债券利率的优势逐渐显出,基金的发展出现了一个很大的飞跃。
  进入90年代,世界经济一体化的迅速发展使得投资全球化的概念主导了美国共同基金的发展,同时克林顿执政时代国家经济的高速增长使得股市空前高涨,股票基金也得以迅速膨胀。  目前,美国的共同基金的资产总额最高达4万亿美元,有大约4000万持有者。
   美国的共同基金分为封闭式和开放式。封闭式基金的起源略早于开放式基金。但开放式基金以其方便投资者的优点很快超过了封闭式基金。
    目前,封闭式共同基金大约只有500个,多为债券基金和国家基金,而开放式基金的数目则高达5000余个,种类多种多样,从投资组合上分,包括股票基金、债券基金、平衡基金(股票、债券均衡组合);从投资区域上分,有国内市场基金和国际市场基金;从投资目的上分,可分为收入型和成长型等。

    美国共同基金的发展起源于20世纪20年代中期。第一个具有现代证券投资基金面貌的开放式基金"马萨诸塞投资信托",1924年诞生于波士顿。这只共同基金成立的第一年只有200名投资者,总资产不足40万美元。
   共同基金出现后,由于30年代初期的大萧条和第二次世界大战,发展较为缓慢。  1940年制定的《投资公司法》是世界上第一部基金立法,为美国基金业的发展奠定了基础。第二次世界大战后,美国经济在五六十年代的高速增长,带动了基金的发展。
  1970年时,美国已有共同基金361个,总资产近500亿美元,投资者逾千万人。70年代美国经济出现滞胀。高失业率伴随高通胀率,基金的发展亦进入一个低迷阶段。  进入80年代后,美国国内利率逐渐降低并趋于稳定,经济的增长使股市市场长期平均收益高于银行存款和债券利率的优势逐渐显出,基金的发展出现了一个很大的飞跃。
  进入90年代,世界经济一体化的迅速发展使得投资全球化的概念主导了美国共同基金的发展,同时克林顿执政时代国家经济的高速增长使得股市空前高涨,股票基金也得以迅速膨胀。  目前,美国的共同基金的资产总额最高达4万亿美元,有大约4000万持有者。
   美国的共同基金分为封闭式和开放式。封闭式基金的起源略早于开放式基金。但开放式基金以其方便投资者的优点很快超过了封闭式基金。目前,封闭式共同基金大约只有500个,多为债券基金和国家基金,而开放式基金的数目则高达5000余个,种类多种多样,从投资组合上分,包括股票基金、债券基金、平衡基金(股票、债券均衡组合);从投资区域上分,有国内市场基金和国际市场基金;从投资目的上分,可分为收入型和成长型等。

    美国共同基金的发展起源于20世纪20年代中期。第一个具有现代证券投资基金面貌的开放式基金"马萨诸塞投资信托",1924年诞生于波士顿。这只共同基金成立的第一年只有200名投资者,总资产不足40万美元。
   共同基金出现后,由于30年代初期的大萧条和第二次世界大战,发展较为缓慢。  1940年制定的《投资公司法》是世界上第一部基金立法,为美国基金业的发展奠定了基础。第二次世界大战后,美国经济在五六十年代的高速增长,带动了基金的发展。
  1970年时,美国已有共同基金361个,总资产近500亿美元,投资者逾千万人。70年代美国经济出现滞胀。高失业率伴随高通胀率,基金的发展亦进入一个低迷阶段。  进入80年代后,美国国内利率逐渐降低并趋于稳定,经济的增长使股市市场长期平均收益高于银行存款和债券利率的优势逐渐显出,基金的发展出现了一个很大的飞跃。
  进入90年代,世界经济一体化的迅速发展使得投资全球化的概念主导了美国共同基金的发展,同时克林顿执政时代国家经济的高速增长使得股市空前高涨,股票基金也得以迅速膨胀。  目前,美国的共同基金的资产总额最高达4万亿美元,有大约4000万持有者。
   美国的共同基金分为封闭式和开放式。封闭式基金的起源略早于开放式基金。但开放式基金以其方便投资者的优点很快超过了封闭式基金。目前,封闭式共同基金大约只有500个,多为债券基金和国家基金,而开放式基金的数目则高达5000余个,种类多种多样,从投资组合上分,包括股票基金、债券基金、平衡基金(股票、债券均衡组合);从投资区域上分,有国内市场基金和国际市场基金;从投资目的上分,可分为收入型和成长型等。