银行卡可以透支500万吗?

全部回答

不能

不可以,除非有担保人。

不能

一般不可以

    “我们提供的信用额度的上限为同业最高:普卡最高至2万,金卡最高至10万,如财力非常好的客户,金卡额度可高达30万元。”这几天,我省一些大公司的财务人员均收到了来自民生银行的这样一份有关信用卡开户的推荐信。
  尽管此前记者采访民生银行南京分行有关人士时,对方对透支额度这一敏感问题不作回答,但这份推荐信的亮相足以令人揣测,金卡如最高可透支30万, 那不久前传言的该行钻石卡最高透支100万或许并非空穴来风。
       透支额度增大会是趋势   据了解,今年五月中旬,中国人民银行结算支付司副司长谢众就曾向媒体透露,今年内有望出台新的《银行卡条例》,届时现行《银行卡管理办法》中规定透支额不得超过5万元人民币的规定将会被突破。
  谢众表示,银行应根据不同客户、不同资信等情况自主决定单个客户的透支上限,信用好的客户,可以取得更高的信贷额度。     昨日,我省一家大银行卡部资深人士也介绍说,5万元上限的标准已执行了6年。
  在整个社会的消费能力已大为提高的情况下,一些银行已经在事实上“攻破”这一上限。如招行新推出的白金卡可透支“5万人民币临时额度”;工行白金卡客户,也有临时提高额度的权力。   买车买房也可刷卡透支   谢先生是苏南一家私营企业的当家人,手头有好几张银行卡。
    他告诉记者,单张信用卡5万元的通常上限额度对他而言根本不够用,因此只能“一人多卡”。不过,要记住每张卡的还款日期非常麻烦。如果有哪家银行突破这一上限且配套服务还不错,他肯定就只办一张卡。
  银行方面认为,放开透支上限有利于银行吸引高端客户。这意味着,那些满足条件的客户,完全可以通过刷卡,透支来买车买房。  “不过,额度提高,等于银行的风险也就越大。”该人士一分为二地跟记者坦言,据Mastercard国际组织统计,眼下全国的国际通行信用卡发卡量已超过300万张,估计到了2010年,此数目还会增加至5000万张至7500万张之间——信用卡透支不还的风险不能小觑。
     个人最好自己打理信用   业内人士提醒消费者,由于信用可以发挥作用的领域将越来越广泛,所以个人今后不要随意“出借”自己的信用给别人。  例如,某持卡人今年到银行申请一张信用卡时,却发现自己在1年前就已经“办了”一张透支额度高达5万元的信用卡。
  细查之下,才发现是一个朋友用他的身份证办的卡——该朋友再三解释,是因为做生意需要融资才出此下策。银行人士指出,如果将信用借给别人,并由别人造成恶意透支或者欠债,其结果还是要由持卡人承担的。   。

不可以