王皓、马林哪一个是能挑起中国男单大梁的主力?

08奥运,王励勤、王皓、林哪一个是能挑起中国男单大梁的主力?

全部回答

    从技术上分析,王力勤比较全面,攻守兼备,打法相对比较细腻。马林和王皓属于强攻型打法,这也是直板的特点,以攻代守。综观当代乒坛,如果直板不能做好防守这一环节的话,就将彻底失去生命力。
   从心理素质上分析,王励勤成熟稳重,心理承受能力教强,得失、喜怒都不形于色,与昌镐、邓肯、怡宁属一个类型。  马林与王皓心理素质还有待加强,从最近的几场比赛中大家可以看到,马林急噪,王皓毛躁,不能适时调整自己的状态。
   从战术角度分析,王励勤具有敏锐的观察力,能够从比赛中分析对手的技术特点,并迅速找到解决问题的办法,变被动为主动,就是我们平时所说的“用脑子打球”的类型。    马林与王皓相对来说属于有勇无谋型,“明知不对路,偏钻牛角尖”,结果走到了死胡同,失败成了必然。

   综上所述,王励勤有可能成为中国的“老瓦”,具备常青树的一切条件,关键在于保持状态。马林、王皓有敢于胜利的勇气和信心,年龄是他们最大的优势,粗糙是他们急需解决的问题,如果把技术在细化些,心理再成熟些,前途一片光明。

我个人偏爱励勤,但是凭心而论还是觉得王励勤好. 他在世乒赛上的比赛我几乎每场都看,真的很有王者的气势. 马琳是排第2,也打的很聪明. 王浩,恕我直言,很没有前途.

马林永远是最棒的

如果王皓能克复心理问题,那他一定会胜过马、王的。

power36说得太精彩了! 王皓真是扶不起的阿斗(至少到目前为止是这样) 上届奥运会王励勤让球太明显了,结果王皓进了决赛碰到柳却像呆头苍蝇一样,一点还手之力都没有.可笑又可悲! 下届也该轮到王励勤了,技术没的说,心理也成熟了,看全运会他对王皓的决赛,绝对是王者的霸气尽显无疑,反观王皓,又是那种傻乎乎的样子,哎,真不知道说什么好!要我说,培养王皓,还不如培养陈杞!

都有可能。不过王可能性差,天生的心理素质不好,陈杞这一点上比较好。