人民币理财决战货币基金是?

全部回答

    ■新闻提示 10月1日,光大银行南京分行在南京推出了一款基于人民币的阳光理财B计划,除了成为国内首个银监会批准的人民币理财产品之外,半年2.4087%和一年2.8066%的年收益率(税前)一下子吸引了不少市民的眼球。
  然而也有细心的市民发现,该产品的收益率和目前市场上的货币基金非常接近,那么,到底是该选择货币基金还是人民币理财呢?《理财周刊》特意就两个产品进行了详细比较,为您投资提供参考。   结论一:收益相差不大 在采访中光大银行人士介绍,本期人民币产品分半年期和一年期两种。
  其中半年期认购起点为9881元/份,期满一次性返还理财本金及收益共1万元,年收益率相当于2.4087%(税前);一年期产品的认购起点则为9727元/份,年收益率为2.8066%(税前)。  而且这位人士还表示,市民到期之后可以保证获得这样的收益,不存在投资收益多少而影响收益的情况。
   与此同时,记者也查阅了最新的货币基金收益情况(7天收益率),其中招商现金收益率最高为2.623%,南方现金增利为2.62%。在扣除人民币理财收益中的税之后,那么如果同样是一年期产品,那么两者的收益基本相当,如果同样投资半年,部分货币基金的收益还要略高一些。
    不过值得注意的是,虽然货币基金收益也不低,但是由于基金公司的收益无法保底,所以投资者还必须承担一些风险,目前长信利息收益的7天收益率也仅仅有2.07%。 结论二:货币基金支取更灵活 意外、突发事件、银行加息,种种可能让如今的不少投资者对于投资产品的流动性也更加关注。
    对此,记者也分别就货币基金和银行人民币理财产品进行了一个比较。光大银行的人民币理财产品按照协议规定,双方都不能提前终止协议,如果在理财期间客户有应急需要,可以选择不超过认购数量70%的质押贷款,避免理财收益的损失。
   货币基金的支取则要相对方便的多。招商银行南京分行相关负责人表示,一般来说,客户如果有需要,只要在营业时间内提前一天递交赎回申请,一般隔天赎回款就能到账,收益也是按照最新的7天收益率执行,不存在利息打折的问题。
    也就是说,和人民币理财产品相比较,货币基金更灵活,而且还不会因为中途赎回而影响收益。 结论三:购买手续各不相同 在分别介绍完两者收益和支取等情况之后,如何购买也是读者很关心的问题。
  光大银行相关负责人告诉记者,这次推出的人民币理财产品目前暂时只针对光大银行大客户推出,而所谓的“大客户”,则是指在光大银行拥有定期存款,并且金额超过5000元的市民。  由于南京地区此次人民币理财申请的总量有限,所以他们就以每5000元为购买一份理财产品的资格,根据存款的多少来决定可购买理财产品的份数,同时该产品也存在一定的销售时间限制。
   对于货币基金来说,目前市场上的货币基金已经达到了8只,几乎绝大部分银行均代理销售,而且在所有的工作日都对投资者开放认购和赎回业务。  市民可以直接去银行网点,办理一张银行卡就可以完成基金的认购和赎回;同时,部分银行还开通了基金网上交易业务,市民可以在网上直接完成资金划拨、认购、赎回等功能。
  金陵晚报记者 石明舟 ■新闻附件 什么是货币基金 货币基金是开放式基金的一种。主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券等风险低、流通性高的短期有价证券。
    投资货币基金的平均年回报率一般高于银行一年期定期存款。 什么是人民币理财 人民币理财产品确切地说应该是银行和购买者订立的一份承诺到期还本付息的理财合同,只是一种金融创新产品,而不是储蓄。
  光大银行的人民币理财产品就是一款资金全部投资于债券市场的理财项目。   人民币理财产品的高收益率主要是因为其筹集资金的投向和运作方式不同于一般的储蓄,主要专向投资于收益比较稳定的项目,对其收益有一定的保障。
  但高收益伴随的风险,主要是来自于资金的运用、风险控制、项目管理等以及其他一些不可抗拒因素。 。

    货币基金是开放式基金的一种。主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券等风险低、流通性高的短期有价证券。投资货币基金的平均年回报率一般高于银行一年期定期存款。
   什么是人民币理财 人民币理财产品确切地说应该是银行和购买者订立的一份承诺到期还本付息的理财合同,只是一种金融创新产品,而不是储蓄。  光大银行的人民币理财产品就是一款资金全部投资于债券市场的理财项目。
   人民币理财产品的高收益率主要是因为其筹集资金的投向和运作方式不同于一般的储蓄,主要专向投资于收益比较稳定的项目,对其收益有一定的保障。但高收益伴随的风险,主要是来自于资金的运用、风险控制、项目管理等以及其他一些不可抗拒因素。

    人民币理财决战货币基金 来源: 金陵晚报 作者: ■新闻提示 10月1日,光大银行南京分行在南京推出了一款基于人民币的阳光理财B计划,除了成为国内首个银监会批准的人民币理财产品之外,半年2.4087%和一年2.8066%的年收益率(税前)一下子吸引了不少市民的眼球。
    然而也有细心的市民发现,该产品的收益率和目前市场上的货币基金非常接近,那么,到底是该选择货币基金还是人民币理财呢?《理财周刊》特意就两个产品进行了详细比较,为您投资提供参考。
   结论一:收益相差不大 在采访中光大银行人士介绍,本期人民币产品分半年期和一年期两种。  其中半年期认购起点为9881元/份,期满一次性返还理财本金及收益共1万元,年收益率相当于2.4087%(税前);一年期产品的认购起点则为9727元/份,年收益率为2.8066%(税前)。
  而且这位人士还表示,市民到期之后可以保证获得这样的收益,不存在投资收益多少而影响收益的情况。   与此同时,记者也查阅了最新的货币基金收益情况(7天收益率),其中招商现金收益率最高为2.623%,南方现金增利为2.62%。
  在扣除人民币理财收益中的税之后,那么如果同样是一年期产品,那么两者的收益基本相当,如果同样投资半年,部分货币基金的收益还要略高一些。  不过值得注意的是,虽然货币基金收益也不低,但是由于基金公司的收益无法保底,所以投资者还必须承担一些风险,目前长信利息收益的7天收益率也仅仅有2.07%。
   结论二:货币基金支取更灵活 意外、突发事件、银行加息,种种可能让如今的不少投资者对于投资产品的流动性也更加关注。  对此,记者也分别就货币基金和银行人民币理财产品进行了一个比较。
  光大银行的人民币理财产品按照协议规定,双方都不能提前终止协议,如果在理财期间客户有应急需要,可以选择不超过认购数量70%的质押贷款,避免理财收益的损失。 货币基金的支取则要相对方便的多。
  招商银行南京分行相关负责人表示,一般来说,客户如果有需要,只要在营业时间内提前一天递交赎回申请,一般隔天赎回款就能到账,收益也是按照最新的7天收益率执行,不存在利息打折的问题。  也就是说,和人民币理财产品相比较,货币基金更灵活,而且还不会因为中途赎回而影响收益。
   结论三:购买手续各不相同 在分别介绍完两者收益和支取等情况之后,如何购买也是读者很关心的问题。光大银行相关负责人告诉记者,这次推出的人民币理财产品目前暂时只针对光大银行大客户推出,而所谓的“大客户”,则是指在光大银行拥有定期存款,并且金额超过5000元的市民。
    由于南京地区此次人民币理财申请的总量有限,所以他们就以每5000元为购买一份理财产品的资格,根据存款的多少来决定可购买理财产品的份数,同时该产品也存在一定的销售时间限制。
   对于货币基金来说,目前市场上的货币基金已经达到了8只,几乎绝大部分银行均代理销售,而且在所有的工作日都对投资者开放认购和赎回业务。  市民可以直接去银行网点,办理一张银行卡就可以完成基金的认购和赎回;同时,部分银行还开通了基金网上交易业务,市民可以在网上直接完成资金划拨、认购、赎回等功能。
  金陵晚报记者。

    10月1日,光大银行南京分行在南京推出了一款基于人民币的阳光理财B计划,除了成为国内首个银监会批准的人民币理财产品之外,半年2.4087%和一年2.8066%的年收益率(税前)一下子吸引了不少市民的眼球。
  然而也有细心的市民发现,该产品的收益率和目前市场上的货币基金非常接近,那么,到底是该选择货币基金还是人民币理财呢?《理财周刊》特意就两个产品进行了详细比较,为您投资提供参考。   结论一:收益相差不大 在采访中光大银行人士介绍,本期人民币产品分半年期和一年期两种。
  其中半年期认购起点为9881元/份,期满一次性返还理财本金及收益共1万元,年收益率相当于2.4087%(税前);一年期产品的认购起点则为9727元/份,年收益率为2.8066%(税前)。  而且这位人士还表示,市民到期之后可以保证获得这样的收益,不存在投资收益多少而影响收益的情况。
   与此同时,记者也查阅了最新的货币基金收益情况(7天收益率),其中招商现金收益率最高为2.623%,南方现金增利为2.62%。在扣除人民币理财收益中的税之后,那么如果同样是一年期产品,那么两者的收益基本相当,如果同样投资半年,部分货币基金的收益还要略高一些。
    不过值得注意的是,虽然货币基金收益也不低,但是由于基金公司的收益无法保底,所以投资者还必须承担一些风险,目前长信利息收益的7天收益率也仅仅有2.07%。 结论二:货币基金支取更灵活 意外、突发事件、银行加息,种种可能让如今的不少投资者对于投资产品的流动性也更加关注。
    对此,记者也分别就货币基金和银行人民币理财产品进行了一个比较。光大银行的人民币理财产品按照协议规定,双方都不能提前终止协议,如果在理财期间客户有应急需要,可以选择不超过认购数量70%的质押贷款,避免理财收益的损失。
   货币基金的支取则要相对方便的多。招商银行南京分行相关负责人表示,一般来说,客户如果有需要,只要在营业时间内提前一天递交赎回申请,一般隔天赎回款就能到账,收益也是按照最新的7天收益率执行,不存在利息打折的问题。
    也就是说,和人民币理财产品相比较,货币基金更灵活,而且还不会因为中途赎回而影响收益。 结论三:购买手续各不相同 在分别介绍完两者收益和支取等情况之后,如何购买也是读者很关心的问题。
  光大银行相关负责人告诉记者,这次推出的人民币理财产品目前暂时只针对光大银行大客户推出,而所谓的“大客户”,则是指在光大银行拥有定期存款,并且金额超过5000元的市民。  由于南京地区此次人民币理财申请的总量有限,所以他们就以每5000元为购买一份理财产品的资格,根据存款的多少来决定可购买理财产品的份数,同时该产品也存在一定的销售时间限制。
   对于货币基金来说,目前市场上的货币基金已经达到了8只,几乎绝大部分银行均代理销售,而且在所有的工作日都对投资者开放认购和赎回业务。  市民可以直接去银行网点,办理一张银行卡就可以完成基金的认购和赎回;同时,部分银行还开通了基金网上交易业务,市民可以在网上直接完成资金划拨、认购、赎回等功能。
  金陵晚报记者 石明舟 ■新闻附件 什么是货币基金 货币基金是开放式基金的一种。主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券等风险低、流通性高的短期有价证券。
    投资货币基金的平均年回报率一般高于银行一年期定期存款。 什么是人民币理财 人民币理财产品确切地说应该是银行和购买者订立的一份承诺到期还本付息的理财合同,只是一种金融创新产品,而不是储蓄。
  光大银行的人民币理财产品就是一款资金全部投资于债券市场的理财项目。   人民币理财产品的高收益率主要是因为其筹集资金的投向和运作方式不同于一般的储蓄,主要专向投资于收益比较稳定的项目,对其收益有一定的保障。
  但高收益伴随的风险,主要是来自于资金的运用、风险控制、项目管理等以及其他一些不可抗拒因素。 。

    人民币理财决战货币基金 来源: 金陵晚报 作者: ■新闻提示 10月1日,光大银行南京分行在南京推出了一款基于人民币的阳光理财B计划,除了成为国内首个银监会批准的人民币理财产品之外,半年2.4087%和一年2.8066%的年收益率(税前)一下子吸引了不少市民的眼球。
    然而也有细心的市民发现,该产品的收益率和目前市场上的货币基金非常接近,那么,到底是该选择货币基金还是人民币理财呢?《理财周刊》特意就两个产品进行了详细比较,为您投资提供参考。
   结论一:收益相差不大 在采访中光大银行人士介绍,本期人民币产品分半年期和一年期两种。  其中半年期认购起点为9881元/份,期满一次性返还理财本金及收益共1万元,年收益率相当于2.4087%(税前);一年期产品的认购起点则为9727元/份,年收益率为2.8066%(税前)。
  而且这位人士还表示,市民到期之后可以保证获得这样的收益,不存在投资收益多少而影响收益的情况。   与此同时,记者也查阅了最新的货币基金收益情况(7天收益率),其中招商现金收益率最高为2.623%,南方现金增利为2.62%。
  在扣除人民币理财收益中的税之后,那么如果同样是一年期产品,那么两者的收益基本相当,如果同样投资半年,部分货币基金的收益还要略高一些。  不过值得注意的是,虽然货币基金收益也不低,但是由于基金公司的收益无法保底,所以投资者还必须承担一些风险,目前长信利息收益的7天收益率也仅仅有2.07%。
   结论二:货币基金支取更灵活 意外、突发事件、银行加息,种种可能让如今的不少投资者对于投资产品的流动性也更加关注。  对此,记者也分别就货币基金和银行人民币理财产品进行了一个比较。
  光大银行的人民币理财产品按照协议规定,双方都不能提前终止协议,如果在理财期间客户有应急需要,可以选择不超过认购数量70%的质押贷款,避免理财收益的损失。 货币基金的支取则要相对方便的多。
    招商银行南京分行相关负责人表示,一般来说,客户如果有需要,只要在营业时间内提前一天递交赎回申请,一般隔天赎回款就能到账,收益也是按照最新的7天收益率执行,不存在利息打折的问题。
  也就是说,和人民币理财产品相比较,货币基金更灵活,而且还不会因为中途赎回而影响收益。 结论三:购买手续各不相同 在分别介绍完两者收益和支取等情况之后,如何购买也是读者很关心的问题。
    光大银行相关负责人告诉记者,这次推出的人民币理财产品目前暂时只针对光大银行大客户推出,而所谓的“大客户”,则是指在光大银行拥有定期存款,并且金额超过5000元的市民。由于南京地区此次人民币理财申请的总量有限,所以他们就以每5000元为购买一份理财产品的资格,根据存款的多少来决定可购买理财产品的份数,同时该产品也存在一定的销售时间限制。
     对于货币基金来说,目前市场上的货币基金已经达到了8只,几乎绝大部分银行均代理销售,而且在所有的工作日都对投资者开放认购和赎回业务。市民可以直接去银行网点,办理一张银行卡就可以完成基金的认购和赎回;同时,部分银行还开通了基金网上交易业务,市民可以在网上直接完成资金划拨、认购、赎回等功能。
    金陵晚报记者 石明舟 ■新闻附件 什么是货币基金 货币基金是开放式基金的一种。主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券等风险低、流通性高的短期有价证券。
  投资货币基金的平均年回报率一般高于银行一年期定期存款。   什么是人民币理财 人民币理财产品确切地说应该是银行和购买者订立的一份承诺到期还本付息的理财合同,只是一种金融创新产品,而不是储蓄。
  光大银行的人民币理财产品就是一款资金全部投资于债券市场的理财项目。 人民币理财产品的高收益率主要是因为其筹集资金的投向和运作方式不同于一般的储蓄,主要专向投资于收益比较稳定的项目,对其收益有一定的保障。
    但高收益伴随的风险,主要是来自于资金的运用、风险控制、项目管理等以及其他一些不可抗拒因素。 。