计算机高手请进!!!!

高手们,你们好,计算机系统的安装如何,请给予详细的步骤说明,如何进入初始的系统安装办面!!!

全部回答

    首先用PQ等分区工具对硬盘进行分区、格式化 1、进入BIOS将第一启动设备设置为从光盘启动 2、将安装光盘放入光驱,重启电脑 3、根据提示选择系统安装分区(一般默认是安装在C盘) 4、等复制文件完毕重启电脑,进入BIOS将第一启动设备设置为HDD 0 5、泡杯茶(或者看会儿电视),剩下的工作系统会自动完成的 6、进入Windows后,安装主板、显卡的驱动程序(如果是安装的XP操作系统,独立网卡是不需要安装驱动的,系统会自动安装网卡驱动,如果是集成网卡,则需要手动安装驱动) 7、安装常用的软件 8、用Ghost做好系统的备份 OK。

补充说明,首先要进入到BIOS中设置CD作为首启动项,然后放入光盘,基本上就是看界面的中文提示操作就行了,很容易的