电脑高手请进,,,,,,,,,,,,,,,,,

高手们,如果玩电脑时突然停电了,会怎样?电脑会有什么事吗?该怎么办啊?

全部回答

内存里的东西会丢失,硬盘里的东西倒是不一定,不过象未保存的Word一类文件,肯定没了(自动保存除外) 电脑的硬盘会在转时突然停下 对硬盘当然有伤害了 你实在不想这样 可以安装UPS(不间断供电系统),不过比较贵 还有就是养成随时保存的习惯

电脑停电了,正在编辑的文件如果没有保存会丢失,还有对电源,主板,硬盘多多少少会有一点影响,一般电脑不会有事。下次开机时要让电脑自检。

调入内存的程序文件有可能会丢失,系统正在调用的相关程序文件也会造成丢失现象,不过这种情况比较少见。

一般不会出现什么大问题,但如果你在编辑文件,而且又没有保存,那文件就会丢失。 解决的办法是买个UPS 也就是不间断电源