网站建设需要做哪些工作?

全部回答

当你决定建立一个网站的时候,你需要三个东西:空间、域名和内容。拿一个实体店来做比方,你需要展示你自己,那么你就需要有一个房子,你还要让别人知道房子的地理位置,并且还要装修房子,往房子里面布置各种需要展示的东西。那么空间就相当于你的房子。 域名就相当于房子的地址,或者称之为房子的名称。比如我们要去公园,你要去哪个公园就要具体说出它的名字。然后在网上查到它的地址,某街某巷某号。

网站建设需要做好空间、域名和内容三方面的工作,域名就相当于房子的地址,或者称之为房子的名称。比如我们要去公园,你要去哪个公园就要具体说出它的名字。然后在网上查到它的地址,某街某巷某号。这里要特意说明一下,在现实生活中地址和名字是两个概念,经常不同,但是在网络上,一般这两者是统一的。原因只是因为这样方便。为搜索引擎提供方便,这是在整个网站建设中都要记住的原则。当域名和空间搞定之后,就可以进行装修了,把想要展示的内容放到空间里面去,万事俱备。