胃出血患者饮食方面的禁忌

以前饮食不注意,爱喝

全部回答

酒是不能再喝了,还要不吃辣,油腻的,生冷,难消化的食物,试试胃必治吧,我以前也得过胃病的,吃了就好了

    胃出血是溃疡病常见的并发症。胃出血时一般来说,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。
  如又有呕血,则再次禁食。 胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。  不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。
  要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。 胃 出 血 食 疗方: 归 参 炖 母 鸡 【 原 料 】 母 鸡 1 只 , 当 归 、 党 参 各 1 5 克 。
     【 制 作 】 将 鸡 去 掉 内 脏 , 把 当 归 、 党 参 、 葱 、 姜 、 料 酒 、 食 盐 加 入 鸡 腹 中 , 小 火 煨 炖 至 烂 熟。 吃 肉 喝 汤 。
   【 功 效 】 止 血 益 气 。 黑 木 耳 煮 红 枣 【 原 料 】 黑 木 耳 3 0 克 , 红 枣 2 0 枚 。   【 制 作 】 黑 木 耳 洗 净 去 蒂 煎 碎 , 温 水 泡 发 , 红 枣 洗 去 浮 灰 , 同 黑 木 耳 一 起 放 入 锅 内 煮 至 红 枣软 烂 , 加 适 量 红 糖 。
   吃 红 枣 , 饮 汤 。 【 功 效 】 温 中 健 胃 。   大 肠 槐 米 柏 仁 汤 【 原 料 】 猪 大 肠 1 条 , 槐 花 米 1 0 0 克 , 柏 子 仁 1 5 克 。
   【 制 作 】 将 猪 大 肠 洗 净 , 然 后 将 槐 花 米 、 柏 子 仁 塞 入 猪 大 肠 内 , 再 将 猪 大 肠 放 入 瓦 锅 内 , 加适 量 的 水 煮 3 - 4 小 时 。
     饮 汤 。 【 功 效 】 收 涩 止 血 。 荷 叶 藕 节 【 原 料 】 鲜 荷 叶 1 0 0 克 , 藕 节 2 0 0 克 , 蜂 蜜 适 量 。
   【 制 作 】 鲜 荷 叶 剪 去 边 缘 、 叶 蒂 , 和 鲜 藕 节 一 同 切 碎 , 加 蜂 蜜 5 0 克 , 用 木 棍 捣 烂 , 放 入 锅中 , 加 水 煎 煮 1 小 时 。
       饮 汁 。 【 功 效 】 凉 血 止 血 。 柿 饼 粥 【 原 料 】 柿 饼 2 - 3 枚 , 粳 米 1 0 0 克 。
   【 制 作 】 柿 饼 洗 净 挤 碎 , 与 淘 净 的 粳 米 同 煮 成 粥 。 作 早 餐 食 。 【 功 效 】 止 血 和 胃 。