考外语的研究生必须会第二外语吗?

经贸英语毕业的专科生工作了一年了,打算考研,没有学过第二外语怎么办?

全部回答

如果考英语专业的研究生, 一般第二外语是必须的. 你可以考国际贸易或经济方向的, 英语可以作为外国语了.

同学,你好!首先,原专业是外语考研必须考第二外语。另外,专科生报考研究生入学考试的要求是:“国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力”。你最好打听一下你准备报考的院校是否招专科生。还有,如果你没学过二外,从零开始以应付考研,困难会大一些。建议你可以考虑跨专业考,这样在英语这门公共课上你会占据一定的优势。

这个一定要考的啊 学日语,简单 研究生英语、政治、数学各种资料下载。英语四六级、初、中级、高级听力、赖世雄 各种听力、新概念听力全面共享!谢谢支持!

如果你报考的是外语类专业,必须考二外。如果报考经贸专业则不必考二外。

二外是肯定要考的,有日语,德语,俄语等,关键看你想报考的学校开设哪门二外了.