请问玫瑰花要怎样养殖呢?

很喜欢玫瑰花,但是却不知道怎么样才可以让花开得美丽。所以请教大家一下,先谢了!

全部回答

    只要根据玫瑰的生长习性精心养护,就能使玫瑰花繁叶茂、株形美观。具体做法如下: ①种植在向阳通风、土壤肥沃、排水良好的地方,土质以中性到微酸性的轻壤土为好。 ②种植前在种植穴内施入充分腐熟的有机肥做基肥,以后每年再施4次肥:催芽肥(2~3月份施)、催花肥(开花前施)、花后肥(花谢后施)、越冬肥(入冬前叶落时施)。
    盆栽玫瑰在生长期每隔10天还需施1次腐熟的液肥。 ③地栽玫瑰一般在早春和天气干旱时适当浇水,盆栽玫瑰在生长期每隔2~3天浇1次水,夏季需每天浇水。 ④玫瑰开花期需在清晨及时采摘刚开成环状的花,因为其开花的次数是随着摘花次数的增加而增加,如不摘花则一年只开1次花。
     ⑤每年在开花前或休眠时需进行植株修剪,以保持植株的旺盛生长。 。