葵花籽油的营养价值有哪些方面?

1.亚油酸的百分比含量如(68%)的内容是什么? 2.维生素c的营养价值? 3.维生素b的营养价值? 4.维生素e的营养价值? 5.营养保健油的标准是什么内容? 6.维生素c.b.e.含量多少更适合人体吸收? 7.亚油酸对人体有什么保健作用?

全部回答

    葵花籽油的营养价值 葵花籽油属于低脂油类,色泽金黄、清明透亮。热炒后味道清香,没有油腻感,适用于不同年龄的消费者,对中老年人更有益处。在欧美发达国家以及新加坡等亚洲富有国家,已经把葵花籽油作为主要食用油。
  葵花籽油的亚油酸含量高达66%,远远高于市面上的菜籽油、粟米油及大豆油。  此外,葵花籽油还含有卵磷脂与胡萝卜素等,不含芥酸、胆固醇等有害物质,长期食用可预防皮肤疾病、支气管扩张和夜盲症,可降低人体血压、减低血清胆固醇。
   葵花籽油能治病 [阿根廷〈日常生活〉杂志4月12日一期文章题:用葵花籽油治病。 卡拉什博士在肿瘤学家和细菌学家联盟的一次大会上介绍了他的全肌体治疗法,用这种方法可以治疗肿瘤和血管堵塞,还可以治疗头疼。
    和支气管炎。湿疹。胃溃疡。肠道病。心脏病。肾脏病和妇科病。卡拉什用这种方法治好了自己长达15年的血液病以及关节炎。现将他的治疗方法介绍如下: 利用纯净葵花籽油。用一汤匙。
  至少一小匙葵花籽油,放在嘴里15至20分钟,不要将油咽下去。油在嘴里由浓变稀,含15至20分钟后,将油吐出来。  吐出来的应该是白色液体,如果还是黄色的,那就要在嘴里再含几分钟。
  吐出来以后,嘴要漱干净,牙齿要用牙刷刷干净,因为这种液体毒性很大。吐出的液体中含有大量细菌。微生物和有害物质。 把葵花籽油含在嘴里可以加强新陈代谢,起到健康身体的作用。它的明显疗效是固定松动的牙齿。
    治疗牙龈出血和使牙齿明显变白。最好是在早餐之前含一次。如果想加快疗程,每天含三次,饭前空腹一次。 治疗时间要长,直到肌体完全康复,可以很好的睡觉,体力也得到恢复。早晨起来应该没有疲倦感,眼睛下部也不肿,治疗之后应该胃口好。
  睡得着。记性好。 需要提醒的是,刚开始治疗时,有些症状可能会加重,特别是同时患有几种病的人。  这种现象往往出现在病情开始好转的时候。这时候往往有点发烧,也不要中断治疗。
  症状加重是病情好转和肌体康复的一个征兆。真正的治疗是口含葵花籽油,每天含几次要由自己决定,急性病可以治疗3至4天,慢性病最多可以治一年。   葵花籽油取自向日葵的种子。葵花籽油呈淡琥珀颜色,含有少量磷脂和胶状物质,精炼后呈淡黄色,主要作食用,加工成为各种烹调油、色拉油、起酥油及人造奶油。
    葵花籽油具有一种特殊的但并非令人不快的气味。这种气味经脱臭处理即可完全除去。   葵花籽油中含天然抗氧化剂较少,加之油中含有微量的含氧酸,因此稳定性较差。   葵花籽的蛋白质中含有绿原酸,经氧化呈黑绿色而使饼粕颜色不好,用亚硫酸钠可以除去这种颜色。
  葵花籽制取油脂后的饼粕中含有丰富的蛋白质(29%-43%),对其开发和利用已引起国内外有关专家的普遍重视。    葵花籽油的理化常数:   相对密度(d20℃4℃)        0。
  9160-0。9230   折光指数(n20℃D)        1。4740-1。4760   粘 度(E020℃)         约8。2   凝固点(℃)          -18--16   脂肪酸凝固点(℃)       18-24   碘 值            122-136   不皂化物(%)         <1。
    0   总脂肪酸含量(%)       约95   脂肪酸平均分子量       约278  葵花籽油的主要脂肪酸组成(%):   饱和酸            7。
  5-12。5   油酸             21-34   亚油酸            57。  5-66。2   葵花籽油中含的油酸、亚油酸比例极大,故营养价值较高。
  除食用外,还大量用于人造奶油;罐头食品及革制品的生产。 保管方式:   葵花籽油中富含不饱和脂肪酸,还含有微量的含氧酸,储藏期间易氧化分解酸败变质,储藏稳定性差,是一种较难保管的油脂,一般不宜长久储藏。

亚油酸在油中的含量.因为油一般是由油酸\亚油酸和其它酸的混合物.油酸是饱和酸,亚油酸是不饱和酸.饱和酸对心血管不好\对心脏也不好,所以提倡吃含不饱和酸的油.对健康有利.因为VA\VB\VC都是油溶的,所以只有吃油才能吸收.VA对皮肤好,对视力好.VB和VC好外更多你可以查一下我就不回答了.一般来说,这个油对身体是较好 的.VE是防止人衰老的.是美容佳品

h