股票市值下降对上市公司有何影响?

全部回答

反应公众对企业的信心程度下降 大幅度下降企业的形象会受到损害 在我国没有什么关系,大家都投机搏傻 上市公司不需要对傻子负责任的 附加一句:国内市场想做明白人也不可能 比如你去起诉什么公司看看,谁理你?

在全流通前没有多大影响——只不过公司形象稍逊而已;如果全流通后的影响就大了——将直接影响相关股东的财富。

没有影响,可能还有好处,卷商喜欢。

爱新觉罗*穆克敦 栉风怎么找不到中间的这个点 上市公司是以自己拥有的资产来经营的 而股票市值是市场对上市公司的评价 并不直接相关啊

如果上市公司没有参与自己的股票炒作,手中没有自己的股票,则没有太大的影响。但是对公司会在其它方面带来侧面影响。如股价跌到一定程度,会影响到该公司在经营市场中的形象且对公司增发或配股直到反面做用。如果改革后变全流通,股价太低时,从理论上讲,其它企业或有人展开大收购,慢慢这个人或企业就以持股第一的身份成为了该公司的最大股东,这样这个大股东以最少的钱控制了这个上市公司的生产经营权。

影响是:如果再圈钱,就圈得少了.