怎样使孩子的学习变被动为主动

全部回答

  一、要好好引导。就是多给他讲一些科学家的故事。讲一些伟人的故事。让他对伟人名我产生好感。有争取上进的心理。 二、要善于诱导。争取一切机会劝诱孩子。做到有赏有惩。 三、说话要算数。说一是一,说二是二。
   四、对孩子多关心。我想这是每一个家长都能做到的。我说的是,学习上的关心。多帮助孩子解决一些学习上的问题。千万不能溺爱。 五、注意孩子的交友问题。 最后,希望你的孩子是最优秀的。

可以给他买些学习方面的动画片,一般孩子都喜欢看动画片,一来有兴趣,二来在玩中也学习了,这样他学习起来就会比较轻松愉快。

前面学长们说了那么多好方法。我补充一条:父母是最好的老师。以下几种父母的孩子绝对差不了:1父母爱看书学习,新闻时事,为人修养,业务书籍等。2父母做事有分寸,静得下来,凡事很理智。3父母与孩子一起学习成长,更多地关注孩子的心理健康,与孩子站在同一线上。形像地说法是,“能蹲下来与孩子讲话。”

表扬.

多跟孩子沟通,想朋友式的。这样你可以很容易地知道他的思想,从而进一步引导和帮助他。

我想最重要的是他是否有这个兴趣 所以要从他的兴趣出发