养金鱼什么水草最好呀?

价格是多少?我家还有三只菠萝能不能放在一起养呀?它会吃了金鱼吗?

全部回答

水草嘛……一般的说,质感粗糙的纤维粗,较好。 至于菠萝鱼……我不大清楚。

    我从前养金鱼的时候,用的是皇冠草,生命力很强,外形上给人感觉既典雅又很美观,价格当时是5元一棵,不需要买太多,一般一两个月就可以分盆了。   菠萝鱼不太熟悉,不知道属不属于热带鱼?不过个人感觉金鱼还是与热带鱼分开养为好,金鱼食量较大,因此排泄也多,需要经常清理鱼缸,而热带鱼相对好很多。
  另外,金鱼对温度的要求也不如热带鱼苛刻。南方的天气基本上不需要使用加热器。   给你个链接“适合与食草性的金鱼共存的水草”,自己再看看吧(有图片)! 。