电大到底好不好?

听说蛮轻松的,到考试的时候只要老师提的复习下就可以过关,但是又听说电大的文凭很没用,但是我现在比较急着要大专文凭,到底要不要进电大呢?

全部回答

如果是为了提高素质,拿第二学历,上电大,是一个不错的选择;但是如果是为了需要一个含金量相当的学历,起码电大的学历不是那么过硬。在中国,越难考进去的学校学历的含金量就越高。例如,在我国,大概是北大、清华最难考,当然,北大、清华的大本学历含金量、社会认知程度就是最高的……反之亦然,容易进的学校,学历含金量自然就低……

电大是宽进严出,进去容易,毕业有些难的。平时要保证每门功课都通过的才行的,平时就是要认真一些了。不过电大 的文凭也是国家承认的,和成考的差不多而已,相对于其他一些普通高校的文凭差点而已.