物业收家装垃圾清运费离谱怎么办?

我购买的小区可以装修了,办装修手续的时候,我和施工队都各交了1500元的装修押金,但物业提出,施工队要再交每平米5元的垃圾清运费、施工管理费和装修善后费,我家150平米,共需750元钱。施工队表示收费过高,不愿交纳,我也觉得物业太宰人,可不交钱物业不让装修,我该怎么办好呢?(我的装修合同中已向施工队交纳了400元的垃圾清运费)

全部回答

  您可以查一下物业的装修手册,看看是否有这样的费用,如果没有的话,可以不交。 如果有的话,5元一平的垃圾费我觉得还是比较普通的,其他小区的物业收费也差不多,所以谈不上贵不贵的问题。 另外,这个垃圾清运费是否包含了垃圾运输的费用,就是物业联系环卫的车子来运出这些垃圾,如果您不交而自己联系垃圾车也可以的,但价格也基本在100-150元一车,所以还是让物业出运的为好。
  乱丢建筑垃圾是会被罚款的,呵呵、。

我们是物业收每户800元装修垃圾搬运费,不用向装修公司交清理费用.装修押金是可以退的.

我们的新楼盘也有这种情况,物业要求统一收每户500元装修垃圾搬运费,并解释说每户都必须交,最后再按照实际的垃圾量多除少补(谁知道到时还会不会补给你),但我已经付了1500给装修公司作为清理费用,所以我跟物业商量,先装修,完成时再付实际垃圾费,当然,到最后能不给最好~