硬币属于货币吗?“铜钱不是货币”这句话对吗?

全部回答

硬币是货币,铜钱不是货币。铜钱现在已经不流通了。

错了吧 好像是说 货币天然不是金银,金银天然是货币. 硬币严格意义上说是货币符号(和纸币一样的本质) 但是如果按一般意义来说,也算是货币吧。因为它除了其本身不具有价值和使用价值外,具备货币的其他一切属性。而在现代社会生活中,货币本身的价值和使用价值相对于其他属性来说已经实际上很弱化了。

记住一句话,金银天然不是货币,货币天然是金银.

错!

硬币属于纸币,是一种货币符号,是没有价值的。广义上的货币包括金属货币和纸币,狭义上的货币只指金属货币。硬币属不属于货币看你从那个货币的范围上说了。 至于铜钱则属于金属货币,当然是货币了。

不属于,硬币跟纸币性质一样,是货币符号.而目前金银是货币~ 高一第一册政治(人教版)有具体内容