一罗马尼亚人说她的语言和意大利语一样,是这样吗?

全部回答

可能靠近意大利的地方的人讲的罗马尼亚语和意大利语很接近吧。这样的情况在欧洲很多,住在边境附近的人可以讲很多门外语(周边国家的)

    罗马尼亚位于欧洲东部偏南处,首都布加勒斯特,曾数度遭受炮火攻击,战后该城逐步朝现代化发展,市区中可见数百年历史的古建筑,也可看见崭新的建筑物。发源自喀尔巴阡山的登博维察河,由西边流入市区,河川带来绿意,为市区凭添几分幽静的气息。
  座落于市区北端Herastrau湖为观光客到布加勒斯特喜欢流连之处。   罗马尼亚跟意大利应该语言不相同,比较一下两国数据。 但欧洲国家以前受罗马帝国统治,用的又是拼音字母,或许有部分言语是相通的。
     国家 罗马尼亚共和国(Republic of Romania) 面积 238,391平方公里 首都 布加勒斯特(Bucharest) 气候 温带大陆性气候,四季明显,夏季暖热充满阳光,冬季冷而多云,春秋两季较短 时差 慢6小时 语言 罗马尼亚语 货币 罗依(Lei) 国 名: 意大利共和国(Italian Republic) 语 言: 意大利语 首 都: 罗马(Rome) 面 积: 301,277平方公里 位 置: 南欧、意大利半岛 人 口: 5,780万人(1993年) 币 制: Italian Lira。