家庭装修,客厅与卧室全都用地砖好,还是卧室用木地板好?

全部回答

建议你的客厅和卧室都铺木地板。优点:铺木地板与铺地砖的价格接近,但会省去购买沙子、水泥及雇瓦工的麻烦;铺木地板比瓷砖显档次也更舒适;铺木地板的重量轻(实际家家户户都给每层楼板增加可怕的重量是不科学,也是一种不安全隐患),最厚的木地板也只有16mm,不影响室内高度。我家就是全铺的木地板,只有厨、卫、阳台铺的瓷砖,真的很舒适,打扫起来也不麻烦(照样可以用拖布擦拭)。

最好都用地板,如果客厅用地砖有客人来的话给人的感觉好象坐在厨房间在有就是地板冬天会暖和点

至少卧室要用木地板,尤其家里面有老人小孩的话

卧室用木地板比较好,可以保暖,感觉也挺温馨的。

卧室用木地板比较好,可以保暖。