f1赛车有多重?

全部回答

在排位赛时要求赛车质量不得低于605公斤,在赛事的其他任何时候质量不得低于600公斤

    为了保证竞争在一个相对公平的基础上进行,F1赛事对赛车重量有严格规定:在排位赛时要求赛车质量不得低于605公斤,在赛事的其他任何时候质量不得低于600公斤。如果达不到要求可以使用配重,但必须保证这些配重物件可以固定在赛车之上,且只能在使用工具的条件下被拆除下来。
    当FIA的技术委员会认为必要时,相应的配重上能够便于安装封条。除了燃料、氮气和压缩空气以外,在比赛过程中任何物质都不能添加到车内。如果在比赛过程中需要更换赛车的某一部件,新换部件的质量不得大于原有部件的质量。

  在2003赛季法国站比赛中,米纳尔迪车队出人意料地在第一次排位赛中包揽前两名,但由于车队忘记了排位赛的重量下限是605公斤而不是600公斤,最终有一辆赛车被取消了成绩。   。

    为了保证竞争在一个相对公平的基础上进行,F1赛事对赛车重量有严格规定:在排位赛时要求赛车质量不得低于605公斤,在赛事的其他任何时候质量不得低于600公斤。如果达不到要求可以使用配重,但必须保证这些配重物件可以固定在赛车之上,且只能在使用工具的条件下被拆除下来。
      当FIA的技术委员会认为必要时,相应的配重上能够便于安装封条。除了燃料、氮气和压缩空气以外,在比赛过程中任何物质都不能添加到车内。如果在比赛过程中需要更换赛车的某一部件,新换部件的质量不得大于原有部件的质量。
  在2003赛季法国站比赛中,米纳尔迪车队出人意料地在第一次排位赛中包揽前两名,但由于车队忘记了排位赛的重量下限是605公斤而不是600公斤,最终有一辆赛车被取消了成绩。

最多600公斤

550公斤