手机第三次充电才充12个小时要紧吗?

我新买的手机,前两次为了使用方便都没有充满12个小时第三次才充满12个小时,那样对手机电池的使用寿命会有影响吗?

全部回答

锂离子电池虽然没有记忆效应,也不用对电池进行激活(出厂时已经至少经过7次充放电过程),但新电池在首次使用时,还是要经过几次过放(用到自动关机)、过充(充饱和了再继续一段时间)的,将电池发挥到它尽可能的极限,就好想吹气球一样,这样对电池有益无害,何乐而不为?

没有问题的。如果这样没有激活的话,你就用座充激活吧前三次充14个小时就可以了。

     一般来说新电池充电12个小时的说法,对于现在来说已经无所谓了。“新买的机器,电池在之前存放有一段时间了,其化学成分部分进入“睡眠”状态,需要若干次的充电来对其电池效应激活”这种说法其实已经无所谓了。
  新电池其实激不激活都可以的,因为和以前的镍氢电池不一样了,没有电池记忆效应。
    现在大多都应该是锂离子电池,如果放置长时间不用的话,会有锂离子睡眠的现象,需要通过激活来释放全部的锂离子,不过只要一但使用就可以激活的,新电池和普通电池一样边用边充也是可以慢慢激活的,所以大可不必听别人所说的头三次充满12个小时的说法,正常使用就可以了。

对手机电池的使用寿命应该没有什么影响(只要不是超长时间充电),但对新电板达到最佳使用性能可能有一些影响。