请问知道白果从树上摘下后怎么吃?有毒吗

全部回答

    白果是药食兼备的良药。有些人生吃或没有完全煮熟吃 ,以及一次吃大量的炒熟白果时 ,就很容易发生中毒。其中毒的临床特征是 ,年龄越小 ,中毒几率就越高 ,症状越严重 ,儿童吃白果中毒量大约为 10~ 50粒。
   预防白果中毒的方法是 :食用前 ,应先将白果碾去皮 ,除去肉中绿色的胚 ,经过长时间的浸泡 ,并烧透、煮熟再吃。  告诉儿童不要生吃 ,即使熟吃也不宜一次吃得太多。   一旦出现白果中毒时 ,可采取以下方法进行救治 :1、立即催吐 ,用温开水洗胃或用硫酸镁或番泻叶导泻。
   2、口吸鸡蛋清或 0。5%的活性炭混悬液 ,可保护胃粘膜 ,减少或阻止毒物的继续吸收。3、用甘草 15~ 30克煎服或频饮绿豆汤。   4、多喝浓度高的糖开水、茶叶水 ,以促进利尿 ,加快毒物的排泄。
   5、严重者速送医院救治。 。

同意“超级大豆”的答案。   白果内含有氢氰酸,一次吃多了有可能发生中毒。幸好白果肉有苦味,小孩一般不是很喜欢吃。

    银杏采收后必须经过处理 ,银杏果是有毒的。 1、脱皮 目前常用的方法有以下几种:第一,堆放法,果实采收后,堆放于广场,堆高30-40厘米,上面盖一些湿草或湿麻袋,2-3天后外种皮腐烂,用脚踏踩、用手搓揉或用木棍轻击,使外种皮剥离除掉。
  外种皮接触皮肤会发生痛痒、皮炎、和水疱,所以人工剥离时应戴手套,穿胶鞋,防止与皮肤接触。  第二,浸泡法 果实采收后,用清水浸泡7-10天,然后去皮。第三,机械脱皮法。 2、清洗阴干及除杂 果子采收后,应及时用清水漂洗,洗好后,要选阴凉处,立即摊开,使种子表面水尽快散发,一般阴干2-3天。
  除杂,即经过风选、水选、筛选或粒选等方法,除去枝叶、外种皮、空粒、等杂物。    对提高果的纯净度,提高商品价值,具有重要的意义。  3、漂白 外种皮剥除后,用漂白方法去除外种皮污染物。
  漂白液用0。5千克漂白粉溶化在5-6升温水中,容器可用水缸或水泥槽,滤去残渣后,再用40-50升清水稀释,浸泡5-6分钟,捞出并用清水冲洗数次。将漂白洗净的白果,放在通风良好的场地堆晾,堆厚3-4cm,经常翻动,保持洁白干净。