高中数学题.有些难哦~

已知,向量m=(1,1),向量n与向量m夹角为3π/4,且m*n=-1。 求:若向量n与向量p=(1,0)的夹角为π/2, 向量p=(cosA,2cos^2(C/2)),其中A,B,C为三角形三内角,且A,B,C依次成等差数列。则|n+p|的最小值为?此时A的值为?

全部回答

    解:由题知向量m=(1,1)且向量m夹角为3π/4 且m*n=-1 (以下省略向量2字,麻烦,呵呵,用括号代替绝对值符号,用K 表示夹角) 向量a*向量b=向量a 的模*向量b 的模*a 与b的夹角 可得 设向量n =(a,b) m*n=〈m>**K 即 =(1,1)* (a,b)*cos3π/4 =(a+b)*cos3π/4=-1 a+b=根号2。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。1 又由向量n与向量p=(1,0)的夹角为π/2 可得 { n*p=**K =(a,b)*(1,0)*cosπ/2 =a*cosπ/2=0 } 即他们相互垂直 n*p=0 即 (a,b)*(1,0)=0 所以a=0。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2 联立1,2式得 a=0 b=根号2 至于第2题看你出多少分了!!! 。

真的是 有 难度呀 不会做