为什么中国曾被称为"九洲"

全部回答

因为中国古代曾划分为9个州,所以称为"九洲"

九州也就是冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍

中国古代曾划分为9个州,所以称为"九洲"

  秦始皇时,为了安定天下,假称是大禹治水时,天下分为九州 实则是其制定的九州,也是其吞并天下的野心显示: 九州也就是冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍,大禹后来把个部落贡献的青铜收集起来,铸成九个大鼎,象征九州,每个鼎上铸着各洲的山川名物、珍禽异兽,成为镇国之宝,在夏、商、周中也作为了权力的象征。
  所以中国又称“九州”,而“定鼎”也就成了夺取政权的代称。 。

大禹治水时,天下分为九州,也就是冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、梁、雍,大禹后来把个部落贡献的青铜收集起来,铸成九个大鼎,象征九州,每个鼎上铸着各洲的山川名物、珍禽异兽,成为镇国之宝,在夏、商、周中也作为了权力的象征。所以中国又称“九州”,

古代的划分