关于HP赞助F1

HP赞助F1会带来其他什么效应

全部回答

会让HP的知名度提高,产品销量提高

    F1是和奥运会、世界杯球赛齐名的世界三大赛事,与世界杯参加比赛的运动员自身的体能、机能、技能和智能进行较量相比,与“更快、更高、更强”奥运会相比, F1则是一个具有严谨规则的经济现象和商业运作过程,一项建立在残酷商业竞争中的强势游戏,一个成功的纯粹的商业动作,与其说它是一项体育运动,不如说它是在车队和广告商之间搭起的一个广告平台。
    F1与每4年举行一届的世界杯和奥运会不同,虽然这两项全球性大赛也同样吸引大量的观众,但是他们的赞助商只能在运动中心的有限边缘上宣传自己。而在F1赛车中,赞助商没有这种限制,他们可以把品牌的标志放在体育活动中心位置上,就是消费者全身心关注的赛车上。
   每年180多个国家的电视台现场转播各站F1比赛节目,500多亿人次通过电视现场转播欣赏到F1世锦赛画面,200多万人次到达赛场体验F1的魅力,F1世锦赛为各国举办城市带来无限商机和滚滚财源。
    每年因F1直接与间接成交的商机经营总额超过80亿美元。F1本身是一个很好的宣传媒介,HP能通过此媒介来达到宣传自己、展示产品卓越性能、提高产品销量的目的,何乐而不为呢?。

宣传自己 宣传F1

   HP与宝马威廉姆斯F1车队的合作始于2000年。HP作为车队的首席赞助商,除了为车队提供高额的资金赞助外,HP还为宝马威廉姆斯提供了包括基于Linux的超级计算技术、无线网络技术、移动计算技术、打印和成像技术以及全球7×24小时专业服务的支持。
  这些支持在赛车设计、性能管理、制造和遥感勘测等方面都成为宝马威廉姆斯F1车队的有力技术后盾。 提升品牌效应和世界知名度,进一步展示HP公司的实力,提升其生产水平和产品技术,丰富企业文化。

知名度提高! 国际声誉提高! 还可以说明惠普不是只会挣钱,也会做很多的公益事业, 这样就可以增 的亲和力,吸引更多的消费者

HP通过赞助F1赛事,对HP在中国的市场本土化,亲和中国消费者,提升HP在公众舆论方面的不足有现实意义;借助F1与消费者产生互动,对于增加HP在公众中的形象和知名度提升有很大的助力。