想了解些关于F1的最最的知识,因为我喜欢他^^

我是女孩,喜欢一个男性。他很喜欢F1。爱屋及乌,既然是他喜欢的东西,我也想去了解。我想了解一些关于F1的最最最最基础的知识。比如最有名的选手是谁?哪些人比较强?最有名的车是哪个国家的?什么车型受欢迎?等等。总之,我想知道一些最最基础的知识。请大家给我提供一些啊。不要非常深奥的哦^^和他有共同话题我会感到很开心。

全部回答

    针对楼主提问的特殊性来回答。 首先你靠这里几个人的回答绝对无法满足你对F1知识特殊要求的了解。 给楼主如下建议供参考: 1)从现在起必须尽量看F1的全部比赛(先是排位赛,第2天是正赛),条件准确的时间比如与我们时差相近的地区的日本,澳大利亚最好与你男友一起看。
    其他场次能否一起看,看你自己具体情况啦。 2)根据你在看比赛中遇到的问题,首先问的不是别人,而是你的男友。因为这是最能使你男友有成绩感的东东之一(可以故意问一些你自己已经知道的提问)。
  一般来说你的提问他都有不同方式想你展示他在F1知识方面特长,你不问他而从其他方面获得同样知识。  有点浪费你们交流共同语言的机会(^_^好机会,别错过哦)。 3)针对他的回答可能有不准确的回答。
  你可以以后在这里(爱问)或其他网站(F1论坛等)证实一下。然后有机会再向你男友说明更准确的答案。这样做是为了提升你在F1知识上的水平,可以使你2人共同语言增加。不然你长期问低级,简单的问题可能使你男友心理上厌烦!!!(这点非常重要,不能长期自己总停留在极低的水平。
    不然2人这方面的共同语言反而会变少!) 4)出难题难住你的男友。这点的目的是间接展示你F1知识水平的提高。 在F1知识水平上,没有万金油式的全能人物,就算国内顶级F1方面的专家(比如:CCTV5的嘉宾)也经常会有严重错误!!!你有难题能难住你男友就代表你的F1知识水平在提高,同时你男友也会因为自尊心等因素对你提出反问题(有难题别发愁,这里找网友或自己搜索引擎上找)。
    这样的情况最大好处就是加强你与男友之间在共同感兴趣问题上(这里指F1)话题。 5)F1车迷的特点是都有自己喜欢的车手,及不喜欢的车手。你要留意的是你男友喜欢那些车手,不喜欢那些车手。
  这2类车手及相关车队的资料要重点查找,至于其他车手,车队,则暂时无须关心。只要留意重点车手,车队的新闻,成绩,花絮等等信息就OK。   6)找找你们关注车手,车队的特殊资料。
  比如:假设你们关注法拉利车队。可以找找一般媒体不常见(标准是你男友不知道的)的新闻,图片,资料等介绍给你男友。 就先写这些建议吧。需要帮助请再提出。