请问过了四级复习六级时是否有必要把牛津高阶换成朗文当代全英语版词典?是否有利于英语思维提高语感?

请问过了四级复习六级时是否有必要把牛津高阶换成朗文当代全英语版词典?是否有利于英语思维提高语感?过了四级复习六级时是否有必要把牛津高阶换成朗文当代全英语版词典?是否有利于英语思维提高语感?

全部回答

我觉得有必要,过了四六对于全英的注解有一定的理解力,使用全英注解,可以感受英文的原创性,毕竟学语言要学地道的语言,即使是最好的翻译作品,也不可能完全译出著者的思想和单词的真正趣味

增加对英语词汇的理解,肯定要看英文解释,所谓牛津的音标标注是英国英语,所以如果你喜欢英国英语发音的话,就看牛津好了。至于过四六级,跟用什么词典没什么关系!

其实每一本字典都有自己的好处,不是说只用哪一本更好的,最好能够选择性使用。

我认为没有必要,对于考试而言,最有效的方法是做题与背题(就是把你做错的题背出来),在考前背个十套题,包你六级肯定过.当然要是滚瓜烂熟的.我就是这么过六级的.当然从提高英文的角度,我也不反对看全英文的解释.

朗文当代全英语版词典是初学英语的好材料,比起那些单词背诵书籍强很多,英文注释原汁原味,有四级基础看这些英语注释没什么问题的。我过六级时认为要过还得作题,培养应试感觉。应试教育与能力培养是有差别的