身上总是爱起静电,是不是体内缺什么东西?如何预防?

身上总是爱起静电,是不是体内缺什么东西?如何预防?不管摸什么都会被打一下

全部回答

    静电对人体有一定的危害 当您晚上睡觉脱化纤类衬衣时,总会听到噼噼叭叭的响声,并见到一串串火花,这就是由于不同物体摩擦产生的静电。医学专家认为,静电对人体有一定的危害。
  如果穿合成纤维织物的衣服,容易污染皮肤,不经常洗浴保持皮肤清洁,就会患各种皮肤病。 日本通产省织品安全问题会议对衣料损害皮肤做了实地调查,1500人当中有600人叙述有皮肤异常感觉。  一位学者花了一年时间,调查衣服引起的皮肤损害,认为最突出的问题是贴身化纤内衣引起的皮肤炎症。
  这些化纤内衣包括尼龙、绦纶、聚丙烯晴纤维和醋酯纤维。 专家研究后指出,穿合成纤维服装可诱发心律失常。他们对早搏的病人进行跟踪观察,发现一部分病人并无器质性心脏病,也无吸烟、嗜酒、服药等引起心律失常的原因。
    他们的共同点是穿合成纤维的服装。合成纤维衣服与皮肤相互摩擦而产生静电,静电的电压在瞬间超过4000伏,人会感到一种燥热感,并有烦躁、头痛的感觉。静电改变了体表电位差,妨碍了正常的心电传导。
  于是诱发室性早搏等心律失常。当建议这些人改穿纺织或丝织内衣时,心律失常就奇迹般地消失了。   此外,持久的静电还可使血的碱性升高,血清中钙含量减少,尿中钙排泄量增加,这对于缺钙的人无疑是雪上加霜。
  正在生长发育的儿童,血钙水平甚低的老年人,以及需钙量甚多的孕妇和乳母,应特别注意血钙的减少,所以不要穿合成纤维的内衣,特别是在冬季。 最后需要提醒读者的是,大屏幕彩电在播放时常有上万伏电压,并产生静电,使电视室空气的尘埃也带电粒子。
    这种带电粒子极容易吸附在人的面部及裸露皮肤的毛孔上,对皮肤产生刺激,所以看罢电视后要洗脸和裸露的皮肤。 --------------------------- 秋季如何消除静电 过日子 静电也伤身   秋季,由于空气干燥,人体皮肤与衣服、衣服与衣服之间经常摩擦,便会产生静电,特别是皮、毛质地的衣物,产生静电会更多。
    而家用电器、电脑等电器产生的静电荷也会被人体吸收并积存起来,等待机会“放电”。许多被静电困扰着的人已经对此习以为常了,但是,你知道吗?过多的人体静电也会损害身体健康,尤其经常操作电脑的白领或长期被家电“包围”的人们,周围静电的长期刺激容易使面部长斑;老年人由于皮肤比年轻人更加干燥,加上心血管系统老化、抗干扰能力减弱等因素,更容易受静电的危害,引发心血管疾病。
       保持湿度防静电   如何防止和消除静电呢?关键要保持周围环境的湿度,并尽量减少易引发静电的因素。   一、室内要保持一定的湿度。房间里要勤拖地、勤洒些水,或使用空气加湿器增加湿度。
     二、要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。   三、少穿皮、毛和化纤质地的衣物,特别是老年人,应尽量穿柔软、光滑的棉纺织或丝织衣物。     四、平时多喝水、勤洗脸、洗手,发现头发无法梳理时,将梳子浸湿消除静电后再梳理头发。
     五、脱衣后和接触金属用品前,先用手摸一下墙壁,将身体上的静电释放出去。   六、清洗毛质衣物时,使用衣物柔顺剂等除静电洗涤用品,这样可减少穿用时静电的产生。 。  。