一道初三政治题,大家一定要帮忙啊

请问,如何看待当今社会资本主义社会强盛而社会主义社会相对较弱的现象?

全部回答

    资本主义社会是一种以暴力来谋取利益的,在很短的时间内就能收到成效。就如上面的人说的火车和马。再加上大多数的资本主义国家以侵略其他国家为主。为其现在积攒了雄厚的资金。那些资本主义国家其实已经走到边缘了,内部的矛盾不断激化。
  只是它有本钱,另外我不同意上面所说的一点,谁说穷就不能证明社会主义的优越性。  当其他资本主义国家为了舒缓矛盾而忙的死去活来时,我们社会主义国家的经济不是持续发展吗!初中的政治书中有说过,社会主义要和资本主义共同存在很旧。
  所以社会主义要取代资本主义需要很长的一段时间。只有仁者才能看到真理。幸好我们国家有仁者,但毕竟伯乐太少。所以发展社会主义的国家不多。  所以……。

中考时我背过的 从两方面来看 一是借鉴资本主义社会的先进生产力 不段壮大社会主的力量 二是警惕资本主义社会反资本主义社会的势力 总之去看看书吧 有现成的答案的

对不起不知道你们的课本是哪一版的,我想你还是回归课本去找找吧!

社会主义国家太少了,正好都赶上穷,所以不能证明社会主义的优越性.社会主义是个新产物,有个发展的过程,中国不就在发展吗?火车刚开始的时候还没有马车快,但你能说火车不如马车吗?只不过新鲜事物需要一段时间来发展,完善. 虽然发达国家都是资本主义国家,但很多资本国家,尤其思亚非拉的资本主义国家都是很贫困的国家.可见资本主义并不意味着发达国家.