高手帮忙解决这个问题

高手帮忙解决这个问题:开井进入系统犹如死机,按下CTRA-ALT-DEL后才缓过来。系统是通过网上升级的SP2.而且再头次开机后总是连不上网络,重启后的问题和上面一样,按下CTRL-ALT-DEL后,才可以连接网络

全部回答

    根据你描述,初步可以判断, 是系统的问题。 如果是刚装好的系统,那么很显然,系统没有装好。 如果是以前的系统,只是在更新SP2后出现的问题。 那么现在只有重新安装系统,不要装sp2了。
   为什么?因为可能你的电脑和sp2还不是很兼容。 在开始安装系统前,做好系统盘内的数据备份。   一般系统会装在c盘,所以,看看c盘有无你需要备份的文件, 有就复制到其他盘。
   然后开始重装系统。 1,用windows XP 光盘启动安装。 2,选择全新安装,根据提示先删除c盘分区。 3,然后选择安装的盘为c盘, 4,接下来用ntfs格式化c盘, 5,格式化完成后,系统就开始安装了。
     6,根据提示,完成安装的每一步。 7,完成后,记得关闭自动更新。不然系统自动更新后,还会出现一样的问题。 。

我的机子也出现过此问题,找人来看,说是网上升级的SP2可能隐藏病毒,找不到病毒文件,结果是重新装的系统,才得以解决。