评出世界十大最有影响力的动漫作品?

最好能说出理由

全部回答

    一家之言,不是最红火的,只是最有影响力,排名不分先后 1:米老鼠与唐老鸭 这个上榜相信没有多少问题,从各地的迪士尼乐园就可以看出来了吧。 2:铁腕阿童木 作为号称日本漫画之父的代表作品,不能不说不是最有影响力的,就连后来的高桥等名家都承认模仿手冢大师的风格。
     3:多拉A梦 作为一代漫画名家,藤本弘的著名作品(藤子F不二雄)数十年来一直在世界范围内广泛受到欢迎,就连作者去世以后也没有停止出新作品,恐怕也是很少见的吧。
   4:口袋妖怪 比卡秋也是世界范围内很受欢迎的一个作品,自从诞生以来,从电玩游戏到动画剧场版一直都在继续,就连目前一些流行的养宠网游恐怕也是受到这个动漫的影响吧。   5:游戏王 这个动画可能很多国内人还不太熟悉,作为一项体育类型的漫画(姑且这么说吧),作者能够不受到现有的牌类游戏限制,创造出了一种新的游戏,而且游戏在美国,香港,台湾等国家地区都已经有各种比赛活动了。
  这不能不说是漫画造成的影响。 6:龙珠 这个恐怕不用多说了,孙悟空,贝基塔的名字也算很有影响吧,不过非常可惜这套动漫目前还很难找到原声版的。   7:蓝精灵 蓝精灵和格格巫的争斗恐怕还让很多人记忆犹新吧,一百多年前,一位比利时画家创造了蓝精灵这个形象,随着各种途径给他发扬光大了。
  现在可能已经降温了,不过蓝精灵的形象早已深入人心,(早年我们这的人管100元的纸币都叫蓝精灵,不能不说影响不大) 8:超人 超人是美国最经典的漫画改编电影这个恐怕已经成为了共识,从现在最新出现的那些蜘蛛人,蝙蝠人之类的类似作品都能找到这个经典作品的影子。
    据说不久以后将会出现更新的超人第五部,大家可以期待一下。 9:史奴比 这个也属于世界公认的,也没说明的必要吧。 10:加菲猫 这个也不用说了吧, 还有一些可能一时想不到,暂时就想到了这么多。

不好排啊,如果我评第一那一定是 圣斗士 了

世界范围…………真大 米老鼠与唐老鸭 史努比 加菲猫 龙珠 美少女战士 以上五个肯定有,剩下的五个……不固定 其实评起来也不难,只要是在欧美也很出名的日本作品、以及在日本也很有名的欧美作品里挑就好。

世界十大最有影响力的动漫作品? 我不知道,但,《新世纪福音战士》的影响力应该是有目共睹的。

>

还应该有吧