要怎样才能在最段的时间内学会五笔打字法

我想学

全部回答

这跟你的脑袋瓜有直接的关系.... 如果你是个笨蛋的话,,只能跟你说抱歉....无能为力

多练习

先找个五笔高手教你一些基本功,然后拿一张报纸照着打,天天练,我就这样学会的,呵呵~~

    我自己的经验是先记住五笔字根表,我觉得不用死记硬背,大概先记住就可以,然后就开始实践,在实践的过程中加深记忆。俗话说:熟能生巧,所以多练习很重要。。但人多少都有懒性,要给自己多少一点压力。
  比如一开始记下自己一分钟能打多少字,然后自己给自己定下目标,规定自己争取在一分钟内完成多少字。  。。然后就向自己的定下的目标努力。。。相信坚持不用多长时间,你就可以能有很大的飞跃呢!我的五笔就是在N年前当秘书的时候打长篇大论锻炼出来的,那会每天头头把一堆东西给我,告我明天要。
  。。大概有三四天吧。。我觉得自己就有挺大的长进了。

◎长枫软件园◎ ║ ╭══════┤ ├══════╮ ║ ║ 金山打字通2004.破解版