谁是当今足坛最出色的边后卫?

全部回答

    左边后卫:为什么都选卡洛斯呢?他现在基本上攻上去就守不回来,导致身后大片区域无人防守。马尔蒂尼年轻的时候也比他强。道理很简单,作为后卫防守是第一要则,助攻尚在其次。马尔蒂尼助攻也很强的。
  现在的话,意大利的赞布罗塔是最好的,攻守俱佳,几乎无可挑剔。阿森纳的阿什利·科尔仅次于赞不罗塔,实力非常强,攻守能力都很出色,特别是防守非常顽强,这才是主教练最看中的,不管什么大牌,对他全不管用。
    本来我很看好科科,可惜已经在国米废了。曼联的奥谢如果再摔打几年,可能会成为马尔蒂尼第二。德国队的梅策尔德很有个性,1米93,防守非常出色,02年世界杯的时候就是一道闸门。
  但,缺点,不是转身慢,而是助攻比较差,毕竟个子高,脚底下慢一些。扬库洛夫斯基欧锦赛表现还行,给人印象不深,联赛中还是很好的嘛,所以转会了米兰,可是我总感觉米兰是因为潘卡罗他们老了需要接班人。   右边后卫:阿根廷的萨内蒂是最好的,曾号称世界第一右后卫,但岁数大了点;图拉姆也是老了,年轻的时候太厉害了,98世界杯半决赛他助攻上去进了两个,解决问题了,进决赛了。
  现在的话皇马的萨尔加多可以但助攻比较好防守很一般,所以大家明白为什么皇马不行了吧?防守太差了!意大利的奥多现在名气不大,但是几家豪门都要争他,说明他很有实力。  攻守平衡,位置感好,这是意大利后卫的特点。
  但非常灵巧,就是少有的了。技术不足是意大利人的通病,但奥多的技术让人刮目相看。他很年轻,所以前途无量,很可能会占据国家队主力很长时间。 第一右后卫现在是西班牙的普约尔,防守能力非常好,属于顽强性,个子矮,脚下很快,前锋很难突破他,两三下就被断了。
    问题是他这么点个头争头球经常不吃亏,补位意识非常好,还能打中后卫。具有很强的领导能力,双队长。进攻相对于防守还是不足,但助攻几下不成问题,绝对不差,但是没法跟专门助攻不大防守的边后卫比。
   现在流行三后卫打法,边后卫跟边前卫已经没有多大差别。

没有最出色,只有更出色

大帝!

很有争议的话题啊,太难回答了,好的边后卫很多啊,看看适合不适合球队的打法了,再好的边后卫在中国国家队也白费了。

阿什利科尔

卡洛斯