中海油与康菲是什么关系?

全部回答

  简单的说就是合作关系,确切的说是在蓬莱19-3油田勘探开发的时候,原中海油勘探部的一个年轻的员工,经过N次计算,向上级领导反映,说19-3是个亿吨级油田,但是老一辈的爷爷们不鸟他,这个时候康菲石油找到这个人,把人挖走,并且和中海油达成协议,19-3油田就算是卖给了康菲,但是产油中海油有51%的股权。
  只有这么一层关系,对于开发来说,二者没有一点联系,最近的19-3B\C漏油事件也与中海油没有一丝关系。因为那里的作业者就是康菲。