(c-a)=?

以知a>b>c,求证1/(a-b) 1/(b-c) 1/(c-a)=?以知a>b>c,求证1/(a-b)+1/(b-c)+1/(c-a)=?

全部回答

    本题是证明“大于0”,楼主肯定是抄错题了! a > b > c ,求证:1/(a-b) + 1/(b-c) + 1/(c-a) > 0 证明:因为 a > b > c 所以 0 1/(a-c) 有因为 b-c > 0 推出 1/(b-c) > 0 两式相加得 1/(a-b) + 1/(b-c) > 1/(a-c) 移项得  1/(a-b) + 1/(b-c) + 1/(c-a) > 0 ——事实上,用这个证法,本题还可以加强成:1/(a-b) + 1/(b-c) > 2/(c-a) 用基本不等式可以证明:1/(a-b) + 1/(b-c) ≥ 4/(c-a) 。