是否有华裔选手

全部回答

    荷兰中国裔车手董荷斌 2003年9月28日,中国车手董荷斌在日本Autopolis赛车场以强势夺得Formula BMW Asia第十一回合冠军,比亚军的台湾车手林帛亨快14。
  596秒冲线。Team Yellow Hat的日本女车手井原庆子则获季军。 这场赛事发生多宗事故,赛会在第一个圈已经要出示红旗。  当时另一位日本女将小林聪子撞向印度车手古马(Ajit Kumar)的车尾。
  由于工作人员未能将古马的战车移离赛道,所以赛事需要暂停。 小林聪子大概因为过份渴望在主场争取表现而酿成意外,她其后向该位Team India Racing车手道歉。Team India Racing的工程师事后要为战车进行抢修以赶及出战同日的第二场比赛。
    小林聪子的战车虽然在意外中损毁,但她仍能参与重新开始的比赛。 井原庆子和林帛亨在第一圈赛事亦发生碰撞,林帛亨赛后承认与她的战车距离太近,他说:“我看不清路面,我太迟制动并发生碰撞。
  ” 林帛亨能够返回维修站去更换损毁的前翼和修理悬挂系统,但井原庆子的Formula BMW赛车的平衡却受到影响。   赛事重新展开并进行完整的十圈比赛,董荷斌顺利带出,抛离其它参赛者。
  在他之后,林帛亨起步顺利,越过井原庆子并放离其它对手。井原庆子虽然尝试挑战林帛亨却未能成功,该万里达先车队(Team Meritus)车手以第二名冲过终点。对于没有损失宝贵的积分给井原庆子,林帛亨顿时松了口气。
    除了赛事的戏剧性事件外,他对自己的亚军成绩感到相当满意。 南韩车手柳庆旭在最后数圈赛事看似能够挑战井原庆子。但井原庆子没有放弃她经常打进三甲的纪录,拉开与他的距离。
   井原庆子赛后说:“我感到十分失望,林帛亨撞到我,使我的战车失去平衡。赛事重新展开后我不能快速地驾驶,因为战车已失去了平衡。  ”然而,井原庆子得到主场支持者的鼓励,并已准备好出战第十二回合赛事,她说:“这儿车迷的支持对我有很大帮助,我希望可以有好表现。
  ” 殿军得主柳庆旭很满意自己的表现,而本周末Team India Racing阵中较幸运的车手韦治阿古马(Rajvirdham Vijayakumar)则很满意自己第五名的成绩。   菲律宾车手帕斯特(Don Pastor)的战车是另一辆须要于第十二回合比赛前进行抢修的Formula BMW Asia赛车。
  帕斯特在赛事中段追缠柳庆旭时遇到油渍而打滑冲出赛道。 所有Formula BMW Asia车手都很享受在Autopolis赛车场比赛,这条全长4。  67公里的赛道对车手技术的要求相当高,董荷斌说:“我在这里比赛时信心十足,这里有很多对我有利的高速弯角。
  这真是十分美妙,亦相当刺激﹗” 董荷斌只要再胜出一场赛事便能夺得首届Formula BMW Asia的总冠军。 Formula BMW赛车的净重为455公斤,其140匹BMW 四冲程引擎以享负盛名的电单车引擎为蓝本,最高速度可达每小时230公里。
     Formula BMW Asia是亚洲赛车节(AFOS)的比赛项目之一,由马来西亚的亚洲赛车运动有限公司负责统筹。亚洲赛车节的其它比赛项目包括亚洲房车赛,Porsche Carrera Cup Asia及亚洲三级方程式赛事。
  除马来西亚外,亚洲赛车节亦在泰国、韩国、日本及中国等地进行。   。

没有

曾经有过。 董荷斌 程从夫

董荷斌

现在没有

暂时没有,不过有想进军F1的