什么是避孕环?

全部回答

     阴道避孕药环是近几年来发展起来的一种新型阴道避孕工具,由医用硅橡胶管制成的圆形环,环内放入甲地孕酮、炔诺酮或18甲基炔诺酮激素,也有少数环内加入雌激素。 阴道避孕药环按含药种类,释放量及环在阴道内的留置时间,可将其分为3类: (1) 释放大量孕激素、间断使用的阴道避孕药环。

     (2) 释放大量雌激素、孕激素,间断使用的阴道避孕药环。 (3) 释放小量孕激素,连续使用的阴道避孕药环。 前两种在每个月经周期中放入阴道内的时间为21-28天,后一种可连续放置3-12个月,月经期不需取出。

是吗

放环中的避孕药。然后由阴道粘膜吸收后而发 挥避孕作用,根据阴道避孕环内含药种类、释放量及环 在阴道内的留置时间,可分为间断使用的阴道 避孕环和连续使用阴道避孕环。