请教一下购买台式电脑的问题

我想购买一台价位在4000上下的台式电脑,一般用于家庭娱乐等,主要用途是上网、基本办公软件的使用、播放媒体文件等,偶尔玩玩一些简单的游戏(很少玩大型游戏),对配置要求不很高,哪种牌子什么型号比较好呢?神舟电脑价钱是相对便宜,但好象媒体、公众对神舟颇多诟病,不太放心。

全部回答

我个人觉得哈,对于这种用途来说,稳定是很关键的.而性能上考虑得就不是那么多了,品牌机在这个方面就有很好的保障.至少你关心硬件的时间少于你用它做事情的时间了。

如果你要买组装机,身边一定要有个比较熟悉计算机(包括硬件和软件)的朋友(是信的过的朋友,不是酒肉朋友),这样你买的时候才能给你一个适当的配置,适当的价格,出了问题才有人帮你分析。否则的话还是劝你买品牌机,低端的可以考虑DEll,或者神舟。

CPU:赛扬D 331+(风扇)470+50 主板:技嘉8I945G 1090 内存:富豪DDR2 533 512M 370 显卡:集成(主板带显卡插槽) 硬盘:日立SATA2 80G 460 光驱:索尼1622 16XDVD 220 显示器:三星17’795 930 机箱:世纪之星 300 键鼠:双飞燕 75 音箱:纳伟士A30D 168 合计:4133

由于是4000元,就不考虑液晶了,经过我一段时间以来的充分比较,有一款台式品牌机很理想,甚至比攒机还合算. 戴尔牌.3449元.P4-2.8的CPU.256MB内存.80G硬盘.17"纯平彩显.值得强烈推荐!

我觉得你不一顶要买品牌机啊 自己组装的4000块可以配得很好