美有关政府部门接待外宾时国旗摆放简介

全部回答

用百度搜一下。

    同各国人民一样,美国国旗象征着美国的尊严。美国人在任何时候和任何场合都要保持对国旗的崇敬。规定,任何物体和徽章都不得置于国旗之上,也不得将国旗挂放在肮脏之处。 美国许多州专门制定有关法律,规定了对国旗的礼节:   着便装的戴帽者,用右手将帽子摘下,举在左胸前;未戴帽者,以立正姿势对国旗行注目礼;穿军装者,则行军礼 。
       美国的法令对挂放国旗的方式也有规定:   l.在行进队伍中,国旗与其他旗帜一起举起时,应位于所有旗帜之前,并在正中;   2。
   国旗与一面旗帜交叉摆放时,应位于左侧,旗杆在前;   3.国旗与另一面旗帜同举时,应位于右侧;   4.国旗竖挂时,星区在上;   5.国旗与州旗、市旗或其他团体旗帜同挂在一条旗绳上时,应位于顶端;   6.在任何会场,国旗应位于第一排的右端;   7.国旗与其他旗帜一起悬挂时,应位于中间,并高于其他旗帜;   8.国旗悬挂在街道上空时,星区应朝北或者朝东;   9.在讲坛上,国旗应位于发言者的右侧;   10.国旗铺放在灵柩上时,星区应位于死者的左肩上方;   11.国旗挂在汽车上时,应牢固地固定于车身。
       美国有关政府部门接待外宾时的国旗摆放,也是按照上述法令规定的。 。