为什么F1要求赛车的底盘必须是平滑的

全部回答

    很明显,当两侧的底盘有着与飞机机翼相反的形状(Ayrton按:赛车尾部两侧的底盘上翘,就像大家看到的KART赛车一样。这样使车尾底部的气压变低,而车尾上面的大气压便自然成了下压力的来源,防止赛车高速过弯时倾侧。
  这项理论首先由莲花一级方程式车队发现并投入使用,其后广泛流传于各级方程式赛车,FIA于80年代初将其禁止使用,但是北美的KART和印第系列仍在使用。  现在的一级方程式赛车两侧有专门的侧翼,作用大同小异)时,获得的下压力会明显增加,这叫做“地面效应” (the so- called "ground effect")。
  FIA为了控制速度,控制下压力的大小,规定赛车从前轮轴之后到后轮轴之前的一段车底必须是平滑的,同时在底盘上安有滑板以防车底接触到地面。  然而,车队也想尽办法改进定风翼和进气口的布局,获得更好的空气动力效果。
  现在的一级方程式赛车由于空气动力学的帮助,在离心力达到4倍车重时(4G)仍然不至于倾侧,而公路跑车抵受的离心力最大也不能超过自重(1G)。 。

    很明显,当两侧的底盘有着与飞机机翼相反的形状(Ayrton按:赛车尾部两侧的底盘上翘,就像大家看到的KART赛车一样。这样使车尾底部的气压变低,而车尾上面的大气压便自然成了下压力的来源,防止赛车高速过弯时倾侧。
  这项理论首先由莲花一级方程式车队发现并投入使用,其后广泛流传于各级方程式赛车,FIA于80年代初将其禁止使用,但是北美的KART和印第系列仍在使用。  现在的一级方程式赛车两侧有专门的侧翼,作用大同小异)时,获得的下压力会明显增加,这叫做“地面效应” (the so- called "ground effect")。
  FIA为了控制速度,控制下压力的大小,规定赛车从前轮轴之后到后轮轴之前的一段车底必须是平滑的,同时在底盘上安有滑板以防车底接触到地面。  然而,车队也想尽办法改进定风翼和进气口的布局,获得更好的空气动力效果。
  现在的一级方程式赛车由于空气动力学的帮助,在离心力达到4倍车重时(4G)仍然不至于倾侧,而公路跑车抵受的离心力最大也不能超过自重(1G)。 。

    当两侧的底盘有着与飞机机翼相反的形状(Ayrton按:赛车尾部两侧的底盘上翘,就像大家看到的KART赛车一样。这样使车尾底部的气压变低,而车尾上面的大气压便自然成了下压力的来源,防止赛车高速过弯时倾侧。
  这项理论首先由莲花一级方程式车队发现并投入使用,其后广泛流传于各级方程式赛车,FIA于80年代初将其禁止使用,但是北美的KART和印第系列仍在使用。  现在的一级方程式赛车两侧有专门的侧翼,作用大同小异)时,获得的下压力会明显增加,这叫做“地面效应” (the so- called "ground effect")。
  FIA为了控制速度,控制下压力的大小,规定赛车从前轮轴之后到后轮轴之前的一段车底必须是平滑的,同时在底盘上安有滑板以防车底接触到地面。  然而,车队也想尽办法改进定风翼和进气口的布局,获得更好的空气动力效果。
  现在的一级方程式赛车由于空气动力学的帮助,在离心力达到4倍车重时(4G)仍然不至于倾侧,而公路跑车抵受的离心力最大也不能超过自重(1G)。 。

    很明显,当两侧的底盘有着与飞机机翼相反的形状(Ayrton按:赛车尾部两侧的底盘上翘,就像大家看到的KART赛车一样。这样使车尾底部的气压变低,而车尾上面的大气压便自然成了下压力的来源,防止赛车高速过弯时倾侧。
  这项理论首先由莲花一级方程式车队发现并投入使用,其后广泛流传于各级方程式赛车,FIA于80年代初将其禁止使用,但是北美的KART和印第系列仍在使用。  现在的一级方程式赛车两侧有专门的侧翼,作用大同小异)时,获得的下压力会明显增加,这叫做“地面效应” (the so- called "ground effect")。
  FIA为了控制速度,控制下压力的大小,规定赛车从前轮轴之后到后轮轴之前的一段车底必须是平滑的,同时在底盘上安有滑板以防车底接触到地面。  然而,车队也想尽办法改进定风翼和进气口的布局,获得更好的空气动力效果。
  现在的一级方程式赛车由于空气动力学的帮助,在离心力达到4倍车重时(4G)仍然不至于倾侧,而公路跑车抵受的离心力最大也不能超过自重(1G)。 。

为了安全