练武该练些什么基本功?

武术该练些什么基本功?

全部回答

     刚开始接触武术的话,6-8的小孩主要以培养兴趣为主,8-10岁以基本功练习为主: 基本步行步法,可以通过五步拳来练习,深入巩固练习,则推荐“十路潭腿”,可以强化规格,使弓、马、扑、虚、歇五种基本步型扎实,稳健。
  再日后无论从事竞技武术还是传统武术方面都会有极大的帮助,动作耐看。   上肢练习同样不可以忽视, 下面介绍一些学习武术最基本的动作有 直摆性腿法 正踢,里合,外摆,侧踢,后撩。
   曲申性腿法: 弹,蹬,踹三种腿法 扫转性腿法: 前扫,后扫。 穿蹦跳跃 腾空飞脚(二踢脚),旋风脚,腾空摆莲(外摆莲),旋子,侧手翻。   技巧性动作: 前滚翻,后滚翻。
   基本动作: 乌龙盘打、扑步穿掌、弓步冲拳,砸拳单拍脚等。。。。。 以上介绍只是初学武术所必须的一些练习动作。 具体练习内容因材施教。 备忘: 为避免因练习不当受伤或动作变形为日后学习带来不利的影响 所有动作请务必找一位专业的老师进行指导教学。
    切记!!!。

身法,拳法,步法,眼法,柔韧性,爆发力

上边这位仁兄讲得已经非常清楚详细了,照练就是

力量 唯一不可少的一项。 耐性 能成功的最佳伙伴。 目标 是成功的最佳捷径。

你想练那哪一派?

韧性 就得压腿 拉筋 灵敏就得练反应了